Минобороны России анонсировали крупнейшие за 37 лет учения

  
0

Более 300 тысяч военных, 36 тысяч единиц техники, тысячи вертолетов, самолетов и беспилотников привлекут к участию в маневрах «Восток-2018». Об этом сообщил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

 

«Они в чем-то повторяют «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше 1 тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ«, — заявил Шойгу.

 

Как сообщается, маневры начнутся с большой серии подготовительных мероприятий — около 15 специальных учений по обеспечению войск, а их преддверием стала объявленная верховным главнокомандующим внезапная проверка боеготовности.

 

Маневры «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября и станут крупнейшим мероприятием подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации, а участие в них примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также подразделения Китая и Монголии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Восток-2018КитайМонголияучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай ужесточил правила проверки иностранные инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Иран отмечает инаугурацию Байдена военными учениями Алексей Константинов Иран во вторник 19 января начал маневры в Оманском заливе — это становится последней демонстрацией силы против США на время каденции президента Трампа, поскольку уже в среду Джо Байден войдет в Белый дом.   В учениях […] Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] Иран проведет ракетные учения — после БПЛА Алексей Константинов Вслед за проведенными испытаниями беспилотника Karrar в качестве перехватчика, Корпус Стражей Исламской революции объявил о старте 12 января «крупных ракетных учений» в Оманском заливе.   В своем официальном заявлении […] В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая Мария Коледа   На просторах Сети появился видеоролик с демонстрационным фильмом Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. На кадрах показан неизвестный летательный аппарат, внешне напоминающий перспективный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: