Минобороны России: НАТО напрасно усиливает своё присутствие у российских границ

  
0

 

Североатлантический военный альянс наращивает присутствие в Прибалтике, хотя это занятие фактически является стратегически бесполезным. Наглядным примером служат совместные российско-белорусские учения «Запад-2021».

 

Военное экспертное сообщество России сходится во мнении, что своими действиями западная коалиция стремится показать проекцию военного блока для калининградского анклава. Устрашают Москву, заставляя заранее почувствовать цену суверенным шагам. Хотя российские власти ясно дали понять, что намёки прочли правильно, ответ будет равнозначным.

 

«Полагаю, что в ходе учений «Запад-2021» мы еще раз попытаемся нашим партнерам показать, что не нужно этого делать, не нужно беспокоить русского медведя», – приводит ТАСС слова главы Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Андрея Картаполова.

 

Напомним, ранее Разведывательный центр Эстонии заявил, что предстоящие учения Союзного государства «Запад-2021» таят в себе опасность для Прибалтики. Спецслужба республики обратилась к НАТО с призывом быть готовыми нанести ответный удар в случае обострения ситуации в регионе на момент их проведения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: