Минобороны России получило восемь тренажеров для вертолётчиков

  
1

 

В рамках государственного оборонного заказа Министерство обороны Российской Федерации получило восемь подвижных тренажерных комплексов для тренировок лётчиков вертолётов различных типов от Ми-26 до учебных машин.

 

Об этом в понедельник, 29 марта 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова главного конструктора по техническим средствам обучения центра «Динамика» Валерия Иваненко.

 

«Динамические тренажеры уже получили литеру «О1″ — серийное изделие. На сегодняшний день в рамках гособоронзаказа для Минобороны России изготовлено восемь тренажеров на подвижности под разные типы вертолетов. Это тренажеры от самых больших вертолетов, которыми являются сегодня Ми-26, до маленьких учебных», — рассказал Валерий Иваненко.

 

Тренажерные комплексы представляют собой сферические конструкции, установленные на шестистепенных подвижных платформах. Внутри них располагаются кабины тренажеров, которые полностью повторяют кабины винтокрылых машин, с функционирующими приборными панелями и средствами управления. Подвижность кабин позволяет добиваться ощущения перегрузок, которые испытывают лётчики в реальном полёте.

 

 

В январе 2021 года ЦНТУ «Динамика» завершила поставку и ввод в эксплуатацию комплекса новейших технических средств обучения для подготовки летного и инженерно-технического состава морской авиации ВМФ в Ейске.

 

В состав комплекса входят автоматизированные обучающие системы для начальной теоретической подготовки, процедурные и комплексные тренажеры для отработки полного спектра полетных заданий в условиях, максимально приближенных к реальным. Также в состав учебно-тренировочных комплексов вертолетов Ка-27М и Ка-29 входит модуль имитации тактической обстановки морской авиации и система регистрации и объективного контроля действий обучаемых, а в состав УТК вертолета Ка-52К входит комплекс моделирования тактической обстановки и рабочее место системы объективного контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВертолетыВКС РоссииВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдепартамент США расстроен ответом Москвы Григорий Май Реакция Москвы на новые санкции США «достойна сожаления», — заявил Госдепартамент США. В пятницу Кремль решил выслать десять американских дипломатов в ответ на более ранний шаг Белого дома, который ввел новые […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: