Минобороны России прокомментировало перехват своего самолета Южной Кореей

  
0
стратегические бомбардировщики Ту-95МС

 

В Министерстве обороны России прокомментировали «перехват» истребителями ВВС Южной Кореи российских военных самолетов, который произошел во вторник над Японским морем.

 

В военном ведомстве подчеркнули, что инцидент имел место над нейтральными водами в разрешенном воздушном пространстве, где два стратегических бомбардировщика Ту-95МС выполняли плановый полет в строгом соответствии с планом по международным правилам.

 

Российские самолеты проследовали на «на удалении более 25 км от островов, ни разу не нарушив воздушного пространства Южной Кореи». В то же время действия южнокорейских экипажей ВВС, которые даже не вышли на связь с российскими ракетоносцами, в Минобороны РФ назвали непрофессиональными и опасными. Предупредительного огня корейские истребители не вели и удалились от российских самолетов лишь после отстрела тепловых ловушек.

«В районе островов Токто (Такэсима) к российским самолетам приблизились два южнокорейских истребителя F-16. Их летчики совершили непрофессиональные маневры — они пересекли курс российских ракетоносцев, тем самым создав угрозу их безопасности», — пояснило военное ведомство.

Самолет F-16 взлетает с военной базы Кунсан в Южной Корее
самолет F-16

Москва парировала и заявление Сеула, что самолёт РФ якобы вошел в некую «зону опознавания ПВО» Южной Кореи.

«Стоит отметить, что подобные «зоны» не предусмотрены международными правилами и не признаются Российской Федерацией. Об этом неоднократно доводилось до южнокорейской стороны по различным каналам», — подчеркнули в Минобороны России.

Ранее Южная Корея рассказала, что три российских и два китайских военных самолета приблизились к южнокорейской территории у островов Токто. А самолет ВВС России А-50 якобы залетел ещё дальше, но был встречен предупреждающими выстрелами поднятых Сеулом истребителей F-15 и F-16. После чего руководство Управления национальной безопасности Южной Кореи направило в Совет безопасности России протест.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодка спецназначения «Белгород» вернулась с испытаний Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород», которая является носителем беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергетической установкой «Посейдон», а также атомной глубоководной станции АС-15, […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Отработка защиты Санкт-Петербурга с моря Максим Тумбарцев   Береговые войска Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Запад-2021», проведут отработку действий по защите Санкт-Петербурга с […] Дата спуска на воду подводного крейсера К-571 «Красноярск» Максим Тумбарцев   Главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации будет участвовать в торжественной церемонии спуска на воду третьего атомного подводного ракетного крейсера проекта 885М (шифр «Ясень-М»), которая […] Командный Су-57 для тяжелых БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Для управления группой тяжелых беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», разработки специалистов Компании «Сухой», будет создана командная модификация многоцелевого истребителя пятого […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ Максим Тумбарцев   Батальонный комплект современных боевых машин десанта, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год, поступил на вооружение Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: