Минобороны России прокомментировало слова Эрдогана о «Панцирях»

  
1
комплекс ПВО "Панцирь С1"

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Вооруженные силы его страны уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных установок «Панцирь» российского производства, состоящих на службе ВС Сирии.

«Мы уничтожили восемь «Панцирей» в Идлибе с помощью наших беспилотников. Это системы противовоздушной обороны, которые стоят очень дорого», — цитирует слова президента газета Sabah.

Министерство обороны России в ответ на это заявило, что слова главы Турции о ликвидации восьми систем ПВО «Панцирь» в провинции Идлиб «являются ничем иным, как преувеличением».

«Оценки, представленные главой Турецкой Республики в отношении эффективности беспилотных летательных аппаратов в провинции Идлиб, которые якобы способны уничтожить 8 зенитных систем сирийских «Панцирей», являются ложными и преувеличенными», — говорится в заявлении российского министерства.

Сирийские основные силы и системы противовоздушной обороны, включая установки «Панцирь», концентрируются, прежде всего, вблизи Дамаска для защиты столицы Сирийской Арабской Республики.

 

Лишь четыре системы «Панцирь» были развернуты в Идлибе. Две из них были повреждены в результате массированной атаки турецких беспилотников. Сирийские военные в настоящее время завершают их ремонт.

 

Зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования «Панцирь» был разработан в России для защиты гражданских и военных объектов от любых воздушных атак и способен действовать в любых погодных условиях и при сильных электромагнитных помехах. Высочайшая эффективность этих систем против боевых дронов, крылатых ракет, низколетящих самолетов и вертолетов доказана в испытаниях и в реальном бою. Как известно, «Панцири» стоят на страже российской военной базы «Хмеймим» в Сирии и регулярно отражают воздушные атаки террористов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:37 Vladsm
    11.03.2020

    Словеса Султана следует делить по крайней мере на 4, при этом учитывать замену смыслов — «уничтожили» следует понимать как повредили. Словеса из уст Султана следствие того что переброшенные в Идлиб ( не самой последней модификации) уничтожили 6 из 10 имеющихся у Турции тяжёлых беспилотников буквально дня за 3. Посему и дроны летать перестали и Султан в Москву поплелся. Ну а сейчас надо делать приличную мину на султановском челе. ..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ Максим Тумбарцев   На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.   Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных […] Крейсер «Москва» выведен из дока в Севастополе Максим Тумбарцев   В пятницу, 3 июля 2020 года, стало известно о завершении ремонтных работ на ракетном крейсере «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), который является флагманом Черноморского флота. Работы проходили в сухом доке 13-го […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […]
Наверх Наверх