Минобороны России прокомментировало слова Эрдогана о «Панцирях»

  
1
комплекс ПВО "Панцирь С1"

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Вооруженные силы его страны уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных установок «Панцирь» российского производства, состоящих на службе ВС Сирии.

«Мы уничтожили восемь «Панцирей» в Идлибе с помощью наших беспилотников. Это системы противовоздушной обороны, которые стоят очень дорого», — цитирует слова президента газета Sabah.

Министерство обороны России в ответ на это заявило, что слова главы Турции о ликвидации восьми систем ПВО «Панцирь» в провинции Идлиб «являются ничем иным, как преувеличением».

«Оценки, представленные главой Турецкой Республики в отношении эффективности беспилотных летательных аппаратов в провинции Идлиб, которые якобы способны уничтожить 8 зенитных систем сирийских «Панцирей», являются ложными и преувеличенными», — говорится в заявлении российского министерства.

Сирийские основные силы и системы противовоздушной обороны, включая установки «Панцирь», концентрируются, прежде всего, вблизи Дамаска для защиты столицы Сирийской Арабской Республики.

 

Лишь четыре системы «Панцирь» были развернуты в Идлибе. Две из них были повреждены в результате массированной атаки турецких беспилотников. Сирийские военные в настоящее время завершают их ремонт.

 

Зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования «Панцирь» был разработан в России для защиты гражданских и военных объектов от любых воздушных атак и способен действовать в любых погодных условиях и при сильных электромагнитных помехах. Высочайшая эффективность этих систем против боевых дронов, крылатых ракет, низколетящих самолетов и вертолетов доказана в испытаниях и в реальном бою. Как известно, «Панцири» стоят на страже российской военной базы «Хмеймим» в Сирии и регулярно отражают воздушные атаки террористов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 00:37 Vladsm
    11.03.2020

    Словеса Султана следует делить по крайней мере на 4, при этом учитывать замену смыслов — «уничтожили» следует понимать как повредили. Словеса из уст Султана следствие того что переброшенные в Идлиб ( не самой последней модификации) уничтожили 6 из 10 имеющихся у Турции тяжёлых беспилотников буквально дня за 3. Посему и дроны летать перестали и Султан в Москву поплелся. Ну а сейчас надо делать приличную мину на султановском челе. ..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: