Минобороны России прокомментировало удар ВКС по дому офицеров в Виннице

  
1

Минобороны России прокомментировало удар ВКС по дому офицеров в Виннице

 

Министерство обороны Российской Федерации официально прокомментировало удар 13 июля высокоточными ракетами «Калибр» по гарнизонному дому офицеров в Виннице. Военные уточняют, что в тот момент командование ВВС Украины проводило там совещание с иностранцами. Стороны обсуждали новые поставки вооружения.

 

В частности, по данным разведки, на том совещании в Виннице шла речь о передаче Киеву очередной партии боевой авиации, средств поражения и организации ремонта местного авиапарка ВВС Украины, который сильно пострадал за время СВО. Российские военные, в свете ежедневных обстрелов Донбасса и Новой Каховки, приняли решение уничтожить участников совещания.

 

Практически сразу после удара СБУ резко начала масштабную проверку причастных к сливу информации о стратегическом совещании.

 

Также сегодня появились первые данные о военных, которые были уничтожены ударом ВКС по Дому офицеров в Виннице

Некрологи, которые появляются в украинских СМИ, свидетельствуют о том, что удар достиг цели. На приведённом скриншоте показан Константин Пузыренко, судя по форме был представителем ВВС Украины, который, видимо, и участвовал в совещании по поставке самолетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: