Минобороны России рассказало о подготовке учений «Кавказ — 2020»

  
0

Минобороны России рассказало о подготовке учений «Кавказ - 2020»

 

Министерство обороны России сообщило подробности подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020». Ведомство уточнило, что в манёврах будут принимать участие примерно 80 тыс. человек, в числе которых солдаты армий шести иностранных государств. Информация об этом была размещена на сайте МО России.

 

Российские военные разъяснили, что во время учений будут привлечены помимо боевых частей подразделения тылового и технического обеспечения, МЧС, Росгвардия. Общее число участников составит 80 тысяч человек. Согласно требованиям Венского документа, подлежащих его регламенту военных будет привлечено 13 тысяч солдат. Российская военная техника, заявленная в учениях, составит 250 танков, до 450 БМП и БТР, около 200 артиллерийских систем и РСЗО. Небольшая часть легкой бронетехники прибудет из Китая.

 

Помимо российских военных в сухопутной части манёвров будут участвовать солдаты из Белоруссии, Китая, Армении, Мьянмы и Пакистана. В морскую часть учений включится и Иран. Вместе с кораблями ВМФ России иранские военные моряки разыграют сценарии в акватории Черного и Каспийского морей. Наблюдателями на учениях будут присутствовать представители Казахстана, Таджикистана, Индонезии, Ирана, Азербайджана, Шри-Ланки.

 

В основном стратегические учения пройдут на полигонах Южного военного округа — Прудбой, Ашулук, Капустин Яр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: