Минобороны России рассказало о подготовке учений «Кавказ — 2020»

  
0

Минобороны России рассказало о подготовке учений «Кавказ - 2020»

 

Министерство обороны России сообщило подробности подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020». Ведомство уточнило, что в манёврах будут принимать участие примерно 80 тыс. человек, в числе которых солдаты армий шести иностранных государств. Информация об этом была размещена на сайте МО России.

 

Российские военные разъяснили, что во время учений будут привлечены помимо боевых частей подразделения тылового и технического обеспечения, МЧС, Росгвардия. Общее число участников составит 80 тысяч человек. Согласно требованиям Венского документа, подлежащих его регламенту военных будет привлечено 13 тысяч солдат. Российская военная техника, заявленная в учениях, составит 250 танков, до 450 БМП и БТР, около 200 артиллерийских систем и РСЗО. Небольшая часть легкой бронетехники прибудет из Китая.

 

Помимо российских военных в сухопутной части манёвров будут участвовать солдаты из Белоруссии, Китая, Армении, Мьянмы и Пакистана. В морскую часть учений включится и Иран. Вместе с кораблями ВМФ России иранские военные моряки разыграют сценарии в акватории Черного и Каспийского морей. Наблюдателями на учениях будут присутствовать представители Казахстана, Таджикистана, Индонезии, Ирана, Азербайджана, Шри-Ланки.

 

В основном стратегические учения пройдут на полигонах Южного военного округа — Прудбой, Ашулук, Капустин Яр.

 

политикаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […]
Наверх Наверх