Минобороны России разместило видео необычных учений на Камчатке

  
0

Минобороны России разместило видео необычных учений на Камчатке

 

На сайте Министерства обороны Российской Федерации размещено видео с кадрами тактических учений морских пехотинцев, проведённых на побережье Камчатки. Ролик появился в пятницу, 9 апреля.

 

В сюжете показано, как проводилась переброска военной техники и высадка морпехов с нескольких десантных кораблей. Задачей десантников был прорыв обороны условного противника, разминирование прибрежной зоны и контроль над ней до прибытия основных союзных сил. В манёврах применяли ударные вертолеты и боевые отряды на скоростных катерах.

 

 

На Камчатку был переброшен батальон ульяновского десантно-штурмового соединения. Солдаты высадились со штатными БМД-2К-АУ, имитируя захват аэродрома при контрольной проверке полученных навыков в ходе зимнего периода обучения.

 

Военная техника переброшена в район учений на самолёте Ил-76МД. После на площадку приземления десантировался личный состав батальона. Быстрый марш-бросок позволил десантникам взять под контроль аэропорт условного противника и захватить контрольно-диспетчерский пункт, склады вооружения, узел связи и склады горюче-смазочных материалов. Бойцы справились с поставленными командованием задачами.

 

Оборонное ведомство России уточнило, что проведённые учения были уникальными. Их особенностью было сочетание маневров морских пехотинцев на берегу и высадки 600 десантников с четырёх самолётов. В проведённых учениях участвовало более 250 единиц боевой техники и 1,4 тысячи военнослужащих.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияМинобороны РоссииРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […] Практические пуски крылатых ракет лётчиками Дальней авиации Максим Тумбарцев   В рамках контрольной проверки за зимний период обучения, лётчики стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС выполнили практические пуски крылатых ракет большой дальности по наземным целям на полигоне […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: