Минобороны России разместило видео необычных учений на Камчатке

  
0

Минобороны России разместило видео необычных учений на Камчатке

 

На сайте Министерства обороны Российской Федерации размещено видео с кадрами тактических учений морских пехотинцев, проведённых на побережье Камчатки. Ролик появился в пятницу, 9 апреля.

 

В сюжете показано, как проводилась переброска военной техники и высадка морпехов с нескольких десантных кораблей. Задачей десантников был прорыв обороны условного противника, разминирование прибрежной зоны и контроль над ней до прибытия основных союзных сил. В манёврах применяли ударные вертолеты и боевые отряды на скоростных катерах.

 

 

На Камчатку был переброшен батальон ульяновского десантно-штурмового соединения. Солдаты высадились со штатными БМД-2К-АУ, имитируя захват аэродрома при контрольной проверке полученных навыков в ходе зимнего периода обучения.

 

Военная техника переброшена в район учений на самолёте Ил-76МД. После на площадку приземления десантировался личный состав батальона. Быстрый марш-бросок позволил десантникам взять под контроль аэропорт условного противника и захватить контрольно-диспетчерский пункт, склады вооружения, узел связи и склады горюче-смазочных материалов. Бойцы справились с поставленными командованием задачами.

 

Оборонное ведомство России уточнило, что проведённые учения были уникальными. Их особенностью было сочетание маневров морских пехотинцев на берегу и высадки 600 десантников с четырёх самолётов. В проведённых учениях участвовало более 250 единиц боевой техники и 1,4 тысячи военнослужащих.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: