Минобороны России сделало заявление по поводу ситуации в Краматорске после удара «Точкой-У»

  
1

Минобороны России сделало заявление по поводу ситуации в Краматорске после удара «Точкой-У»

 

В пятницу, 8 апреля, по территории железнодорожного вокзала в Краматорске нанесён удар ракетой «Точка-У». Оккупационная администрация города и власти Украины поспешили обвинить в этом российские войска.

 

Министерство обороны Российской Федерации сделало по этому поводу развёрнутое заявление. «Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности», − значится в официальном обращении оборонного ведомства.

 

В министерстве отметили, что перед ВС РФ на 8 апреля не ставили никаких огневых задач в городе Краматорске. Далее командование российской армии уточнило информацию по ракете, ударившей по гражданскому объекту оккупированного ВСУ города.

 

«Особо подчеркнем − тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска и опубликованы очевидцами, применяются только украинскими вооруженными силами», − подчёркивают в Минобороны.

 

Напомним отдельно, что ракеты «Точка-У» не стоят на вооружении России и республик Донбасса. Тогда как теракт – удар по центру Донецка 14 марта – ВСУ совершили также при помощи этой системой снарядов.

 

Удар по оживлённому вокзалу Краматорска сегодня был настоящим терактом. На территории вокзала находились несколько тысяч человек, которые ждали своей очереди на эвакуацию. В результате обстрела мощной системой погибли по последним данным десятки человек, не менее сотни получили ранения. Местные источники сообщают, что больницы города не справляются с количеством раненых, которые поступают с вокзала после ракетного удара по нему. В клиники на помощь коллегам прибыли медики из Славянска, Дружковки и Константиновки.

 

Руководитель оккупационной «облгосадминистрации» бывшей Донецкой области Павел Кириленко сообщил количество погибших горожан Краматорска.

 

«На данный момент известно о 39 погибших и 87 раненых при обстреле железнодорожного вокзала в Краматорске», − значится в заявлении Кириленко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 01:33 Sputnik
    12.04.2022

    Прекрасный повод начать ГЕНОЦЫД!!!
    при том, что у России НЕТ ракет ТОЧКА У !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: