Минобороны России сообщило о применении несбиваемых мин на фронтах СВО

  
4

Минобороны России сообщило о применении несбиваемых мин на фронтах СВО

 

Министерство обороны Российской Федерации сообщает, что на вооружение поступило новейшее вооружение отечественного производства. Причём оно прошло боевое крещение на фронтах спецоперации по защите республик Донбасса и демилитаризации Украины.

 

Союзные войска России и ЛДНР используют сейчас в большинстве своём проверенные на деле корректируемые артиллерийские снаряды «Краснополь» калибром 152 мм. В распоряжении военных на полях СВО оказались управляемые мины «Грань» и артиллерийские снаряды «Китоловы». Информацию сообщает в пятницу, 8 июля, ТАСС со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

 

«Краснополь», «Грань» и «Китолов» − это наши три основных боеприпаса с системой корректирования, которые применяются сейчас в спецоперации на Украине», − приводит агентство слова представителя Минобороны.

 

Специалист уточнил, что на цель управляемые снаряды наводит лазерный целеуказатель-дальномер. Координаты объекта определяют с помощью беспилотников, которые подсвечивают цель удара.

 

Новые образцы снарядов – «Грань» и «Китолов» − используют при обстреле отдельных дотов/дзотов. Также ими обрабатывают огневые точки, технику и слабые места в укреплениях боевиков ВСУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: