Минобороны России: среди целей США были военные объекты Сирии

  
0

 

Во время атаки по Сирии США и их союзники стремились поразить  сирийские военные объекты, заявил официальный представитель ведомства Игоря Конашенков.

«Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы». — заявил генерал-майор.

Ракеты должны были ударить по аэродрому Дювали, Думейр, Блэй, Шайрат, Меззе и Хомс. В Меззе были сбиты 5 из 9 ракет, а Хомсе —13 из 16. Над остальными аэродромами были сбиты все ракеты. Конашенков подчеркнул, что ни один аэродром не имеет серьезных разрушений.

«Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности. Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трехкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения»,— заявили в Минобороне. 

Конашенков подчеркивает, что если бы целями западной коалиции были бы только три цели, то для их уничтожения хватило бы 30 ракет. Как ранее заявили в российском ведомстве всего по объектам в Сирии было выпущено 103 ракеты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: