Минобороны России: США нарушают договор о РСМД

  
0

 

США разрабатывают и проводят летные испытания баллистических ракет с дальностью полета от 500 до 5 тыс. км., что является нарушением договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков в своей статье для газеты «Красная звезда».

«Легендой прикрытия для создания новых ракетных средств являлось то, что якобы все они являются не более чем баллистическими ракетами-мишенями, а все такие разработки осуществляются только в интересах отработки и испытаний глобальной системы противоракетной обороны»,— пишет Рыжков.

США для отработки противоракетной обороны используют такие ракеты-мишени, как Hera, MRT, Aries, LV-2, Storm, Storm-2, MRBM и др. Производство таких ракет и выполнение их запусков запрещены договором о РСМД, «поскольку такие средства по своим тактико-техническим характеристикам, прежде всего по дальности полета, относятся к классу ракет меньшей и средней дальности».

 

Рыжков подчеркнул, что отдельно стоит сказать об испытаниях США в 2012-2013 годах наземной пусковой установки типа Мк-41 и запуска крылатой ракеты AGM-158B, дальность полета которой составляет 1 тыс. км. Испытания «стали грубейшим нарушением договора о РСМД». Кроме того, в декабре 2017 года Трамп подписал законопроект об обороне, «который содержит программу с объемом финансирования в $25 млн по разработке такой крылатой ракеты«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: