Минобороны России: у Севастополя уничтожен украинский беспилотник

  
0

Минобороны России: у Севастополя уничтожен украинский беспилотник

 

Российские военнослужащие уничтожили на подлёте беспилотный аппарат украинских ВВС в воздушном пространстве над акваторией Чёрного моря. Как уточняет Министерство обороны России, БПЛА приближался к Севастополю.

 

Подробностей произошедшего российские военные не сообщают. Однако инцидент показал закрытость неба над стратегическим портом полуострова Крым.

 

Как стало известно ранее, 22 марта Минобороны РФ рапортовало о сбитых российскими силами ПВО 14 украинских беспилотниках. Среди сбитых аппаратов был и один «Байрактар ТБ-2» турецкого производства.

 

Обстановка вокруг Донбасса и Крыма стала значительно обостряться с середины февраля текущего года в связи с обстрелами боевиков ВСУ республиканских территорий и стягиванием тяжёлой военной техники к границам полуострова и ЛДНР. С 18 февраля власти ДНР и ЛНР объявили эвакуацию мирных жителей в Россию и одновременно обратились к Москве за помощью в защите от украинской агрессии.

 

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании суверенитета республик.

 

Поскольку ситуация на фронтах ухудшалась с каждым часом, российский лидер 24 февраля объявил о начале спецоперациии по защите Донбасса. Москва ставит своими целями демилитаризацию и денацификацию Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: