Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии

  
0

 

Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.

 

Связанные с ведомством источники отмечают, что решение принято в связи с окончанием командировки Андрея Сердюкова. Ранее генерал-полковник вернулся в Россию и посетил гвардейское Ивановское воздушно-десантное соединение в ходе рабочей поездки.

 

Отметим, что частая ротация командующих контингентом в Сирии — обычная практика Минобороны, направленная на то, чтобы снабдить высшие командные чины ценной практикой. Так, Сердюков возглавлял группировку войск в Сирии с апреля 2019 года, сменив, в свою очередь, главкома ВКС РФ Сергея Суровикина.

 

В Министерстве обороны также добавили, что ранее генерал-лейтенант Александр Чайко также проходил службу в Сирии, занимая должность начальника штаба в начале кампании по интернациональной помощи в борьбе с террористическими элементами.

 

Как пишут «Ведомости», основной задачей Чайко станет контроль над соблюдением российско-турецких договоренностей на северо-востоке Сирии, где располагается зона проведения операции ВС Турции «Источник мира».

война в СирииВС РоссииРоссияСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:52 Сергей
    19.11.2019

    Меня всегда удивляло в когда генерал лейтенант в Советской Армии оказывался старше генерала майора. Значит надо во всей армии России сделать приказом что лейтенант старше майора, что бы не было этой глупости с генералами лейтенантами, которые старше генералов майоров. Или ввести новое звание генерал подполковник после генерала майора и решить раз и навсегда этот маразм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […]
Наверх Наверх