Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии

  
0

 

Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.

 

Связанные с ведомством источники отмечают, что решение принято в связи с окончанием командировки Андрея Сердюкова. Ранее генерал-полковник вернулся в Россию и посетил гвардейское Ивановское воздушно-десантное соединение в ходе рабочей поездки.

 

Отметим, что частая ротация командующих контингентом в Сирии — обычная практика Минобороны, направленная на то, чтобы снабдить высшие командные чины ценной практикой. Так, Сердюков возглавлял группировку войск в Сирии с апреля 2019 года, сменив, в свою очередь, главкома ВКС РФ Сергея Суровикина.

 

В Министерстве обороны также добавили, что ранее генерал-лейтенант Александр Чайко также проходил службу в Сирии, занимая должность начальника штаба в начале кампании по интернациональной помощи в борьбе с террористическими элементами.

 

Как пишут «Ведомости», основной задачей Чайко станет контроль над соблюдением российско-турецких договоренностей на северо-востоке Сирии, где располагается зона проведения операции ВС Турции «Источник мира».

война в СирииВС РоссииРоссияСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:52 Сергей
    19.11.2019

    Меня всегда удивляло в когда генерал лейтенант в Советской Армии оказывался старше генерала майора. Значит надо во всей армии России сделать приказом что лейтенант старше майора, что бы не было этой глупости с генералами лейтенантами, которые старше генералов майоров. Или ввести новое звание генерал подполковник после генерала майора и решить раз и навсегда этот маразм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […] Новые снаряды РСЗО «Торнадо-Г» Максим Тумбарцев   На вооружение реактивных артиллерийских подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенных реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», начали поступать новые боеприпасы с отделяемой головной […]
Наверх Наверх