Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии

  
0

 

Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.

 

Связанные с ведомством источники отмечают, что решение принято в связи с окончанием командировки Андрея Сердюкова. Ранее генерал-полковник вернулся в Россию и посетил гвардейское Ивановское воздушно-десантное соединение в ходе рабочей поездки.

 

Отметим, что частая ротация командующих контингентом в Сирии — обычная практика Минобороны, направленная на то, чтобы снабдить высшие командные чины ценной практикой. Так, Сердюков возглавлял группировку войск в Сирии с апреля 2019 года, сменив, в свою очередь, главкома ВКС РФ Сергея Суровикина.

 

В Министерстве обороны также добавили, что ранее генерал-лейтенант Александр Чайко также проходил службу в Сирии, занимая должность начальника штаба в начале кампании по интернациональной помощи в борьбе с террористическими элементами.

 

Как пишут «Ведомости», основной задачей Чайко станет контроль над соблюдением российско-турецких договоренностей на северо-востоке Сирии, где располагается зона проведения операции ВС Турции «Источник мира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 23:52 Сергей
    19.11.2019

    Меня всегда удивляло в когда генерал лейтенант в Советской Армии оказывался старше генерала майора. Значит надо во всей армии России сделать приказом что лейтенант старше майора, что бы не было этой глупости с генералами лейтенантами, которые старше генералов майоров. Или ввести новое звание генерал подполковник после генерала майора и решить раз и навсегда этот маразм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: