Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии

  
0

 

Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.

 

Связанные с ведомством источники отмечают, что решение принято в связи с окончанием командировки Андрея Сердюкова. Ранее генерал-полковник вернулся в Россию и посетил гвардейское Ивановское воздушно-десантное соединение в ходе рабочей поездки.

 

Отметим, что частая ротация командующих контингентом в Сирии — обычная практика Минобороны, направленная на то, чтобы снабдить высшие командные чины ценной практикой. Так, Сердюков возглавлял группировку войск в Сирии с апреля 2019 года, сменив, в свою очередь, главкома ВКС РФ Сергея Суровикина.

 

В Министерстве обороны также добавили, что ранее генерал-лейтенант Александр Чайко также проходил службу в Сирии, занимая должность начальника штаба в начале кампании по интернациональной помощи в борьбе с террористическими элементами.

 

Как пишут «Ведомости», основной задачей Чайко станет контроль над соблюдением российско-турецких договоренностей на северо-востоке Сирии, где располагается зона проведения операции ВС Турции «Источник мира».

война в СирииВС РоссииРоссияСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:52 Сергей
    19.11.2019

    Меня всегда удивляло в когда генерал лейтенант в Советской Армии оказывался старше генерала майора. Значит надо во всей армии России сделать приказом что лейтенант старше майора, что бы не было этой глупости с генералами лейтенантами, которые старше генералов майоров. Или ввести новое звание генерал подполковник после генерала майора и решить раз и навсегда этот маразм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […]
Наверх Наверх