Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии

  
0

 

Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.

 

Связанные с ведомством источники отмечают, что решение принято в связи с окончанием командировки Андрея Сердюкова. Ранее генерал-полковник вернулся в Россию и посетил гвардейское Ивановское воздушно-десантное соединение в ходе рабочей поездки.

 

Отметим, что частая ротация командующих контингентом в Сирии — обычная практика Минобороны, направленная на то, чтобы снабдить высшие командные чины ценной практикой. Так, Сердюков возглавлял группировку войск в Сирии с апреля 2019 года, сменив, в свою очередь, главкома ВКС РФ Сергея Суровикина.

 

В Министерстве обороны также добавили, что ранее генерал-лейтенант Александр Чайко также проходил службу в Сирии, занимая должность начальника штаба в начале кампании по интернациональной помощи в борьбе с террористическими элементами.

 

Как пишут «Ведомости», основной задачей Чайко станет контроль над соблюдением российско-турецких договоренностей на северо-востоке Сирии, где располагается зона проведения операции ВС Турции «Источник мира».

война в СирииВС РоссииРоссияСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:52 Сергей
    19.11.2019

    Меня всегда удивляло в когда генерал лейтенант в Советской Армии оказывался старше генерала майора. Значит надо во всей армии России сделать приказом что лейтенант старше майора, что бы не было этой глупости с генералами лейтенантами, которые старше генералов майоров. Или ввести новое звание генерал подполковник после генерала майора и решить раз и навсегда этот маразм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […]
Наверх Наверх