Минобороны США не хотят введения санкций против Индии за С-400

  
0

 

Кандидат на должность главы Индо-Тихоокеанского командования Вооруженных сил США выразил несогласие с возможным введением санкций против Индии за покупку ЗРК С-400 «Триумф».

 

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова адмирала Джона Акуилино.

 

«Применение санкций в отношении Индии за приобретение ею оружия и военной техники у России является, по всей видимости, не лучшим вариантом действий для Соединенных Штатов», — говорится в публикации агентства ТАСС.

 

На слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США адмирал отказался прямо ответить на вопрос о том, следует ли Соединенным Штатам использовать ограничительные меры против Индии за военно-техническое сотрудничество с Россией. В частности адмирал Акуилино сослался на укрепление отношений между Индией и США в рамках Азиатско-Тихоокеанской четвёрки — нового политического объединения включающего США, Австралию, Индию и Японию.

 

На состоявшемся в феврале международном авиасалоне Aero India 2021 заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов сообщал, что индийские специалисты в январе 2021 года прибыли в Россию и приступили к обучению работе с С-400. Поставка Индии зенитного ракетного комплекса ведется по графику. Первый полк предполагается поставить до конца 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКЗРК С-400 "Триумф"ИндияРоссиясанкцииСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: