Минобороны США вернулись к вопросу о списании USS Harry S. Truman

  
0

 

Министерство обороны Соединенных Штатов вновь вернулось к вопросу о возможном списании атомного авианосца USS Harry S. Truman (CVN-75), при работе над проектом бюджета на 2022 год, вместо финансирования ремонта и перезарядки ядерных реакторов.

 

Об этом говорится в материале USNI News «Pentagon Mulling Aircraft Carrier Reduction as Part of FY 2022 Budget Review», со ссылкой на информированные источники, знакомые с ходом обсуждения.

 

«Чтобы вписаться в предложенные $ 704–708 млрд для первого бюджета министерства обороны Байдена (в бюджете администрации Трампа на 2022 финансовый год предлагалось $ 722 млрд), Управление министра обороны обдумывает возможность добиться экономии за счет сокращения авианосных сил», — говорится в опубликованном материале.

 

Атомный авианосец «Гарри Трумен» вошел в состав Военно-морского флота США в июле 1998 года и является одним из самых молодых авианосцев в американском флоте. В скором времени ему будет необходимо пройти техническое обслуживание, ремонт и плановую замену ядерных реакторов A4W.

 

Отказ от ремонта заправки «Трумэна» в середине срока эксплуатации сэкономит Военно-морскому флоту около 6,5 миллиарда долларов. Кроме того, добавится экономия, которая связана с ежегодными эксплуатационными расходами на содержание авианосца, в размере 1 миллиарда долларов. Таким образом, общая экономия, в случае списания, может превысить 30 миллиардов долларов в период следующих двух десятилетий.

 

Предложения о сокращении авианосного флота звучали в США в течении предыдущего десятилетия. В недавнем прошлом, во время работы над военным бюджетом на 2020 год, также предлагалось списать «Гарри Трумена», однако администрация Трампа отклонила эту инициативу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авианосецВМС СШАвоенный бюджетВПКСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников Александр Долбыш   Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.   Завод планируется создать на территории […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: