Минобороны Таджикистана направляет дополнительные войска на границу с Афганистаном

  
0

 

Таджикистан направит 20 тысяч военнослужащих для усиления охраны на границы с Афганистаном в связи с обострением там обстановки. Такое поручение отдал президент республики Эмомали Рахмон на заседании Совета безопасности.

 

«Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Таджикистана Эмомали Рахмон поручил министру обороны республики мобилизовать 20 тысяч военнослужащих резерва для дальнейшего укрепления границы между Таджикистаном и Афганистаном», — говорится в сообщении Минобороны страны.

 

На заседании Совбез Таджикистана рассмотрел способы обеспечения безопасности в приграничных с Афганистаном районах и принятие мер по усилению охраны границы. Президент уделил особое внимание нарушениям, связанных с транснациональной преступностью, терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

 

Напомним, что ранее пресс-центр Погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана рассказал о переходе через границу 1,037 афганских военнослужащих, которые вынуждены были отступить в ходе столкновений с боевиками запрещённого в РФ радикального движения «Талибан».

 

В ночь с 4 на 5 июля талибы в результате нового наступления взяли под полный контроль 6 уездов провинции Бадахшан, которая имеет общую с Таджикистаном границу. Госкомитет республики отметил, что афганским военным было разрешено перейти на таджикскую территорию исходя из принципа добрососедства и невмешательства во внутренние дела Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Афганское правительство готово к миру и разделу власти с талибами при их отказе от терроризма Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар заявил, что власти страны готовы сотрудничать с запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» в случае если оно откажется от методов террора. […] ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны Дмитрий Салов   Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Бои за столицы провинций Гильменд и Герат продолжаются Дмитрий Валюженич В Афганистане продолжаются бои за города Герат и Лашкаргах. Большая часть столицы провинции Гильменд находится под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Также террористам […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: