Минобороны: Турецкие наблюдательные посты в Сирии срослись с укрепрайонами террористов

  
2

 

Наблюдательные посты ВС Турции фактически располагаются на позициях боевиков террористических группировок. Об этом заявил сегодня официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

«Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами», — сообщил он.

 

Генерал напомнил, что согласно Сочинским соглашениям Турция обязалась вытеснить тяжёлую артиллерию террористов от границ Идлибской зоны на 15-20 км. Однако, произошло обратное — за 18 месяцев международно-запрещённые радикальные джихадистские группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» сами вытеснили из прифронтовых зон все подразделения «умеренной оппозиции» на север, к турецкой границе.

 

Кроме постоянных обстрелов сирийских населённых пунктов и позиций САА, отметил Конашенков, боевики угрожали и российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин также отмечал, что с 9 января произошло восемь нападений беспилотных летательных аппаратов террористов на Хмеймим.

«Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными», — рассказал генерал.

 

 

В ответ на постоянные нарушения договорённостей со стороны боевиков, сирийская правительственная армия в начале февраля 2020 года начала военную операцию, результатом которой стало освобождение и обеспечение безопасности ключевой трассы М5 и западных пригородов Алеппо.

 

В настоящий момент ВС Турции перебросили в Идлибскую зону деэскалации военную группировку численностью с механизированную дивизию — в нарушение международного права и подписанных в Сочи соглашений. Тем не менее, добавил Конашенков, на Западе предпочитают не замечать этих неправомерных действий Анкары.

 

Напомним, что новый виток обострения ситуации в Идлибе начался 27 февраля, когда про-турецкие формирования боевиков предприняли попытку масштабного наступления на юге провинции. В результате ответных ударов правительственных войск погибли 33 военнослужащих армии Турции, причём в Минобороны России подчеркнули, что турецкие военные находились в рядах террористов из запрещённых группировок.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:45 Владимир
    04.03.2020

    И ? Что будем делать? Есть предложение : отдайте эти посты на растерзание курдам!!!! Хотя курды еще те союзники,но по ситуации можно отдать турецкие посты курдам!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […]
Наверх Наверх