Минобороны: Турецкие наблюдательные посты в Сирии срослись с укрепрайонами террористов

  
2

 

Наблюдательные посты ВС Турции фактически располагаются на позициях боевиков террористических группировок. Об этом заявил сегодня официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

«Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами», — сообщил он.

 

Генерал напомнил, что согласно Сочинским соглашениям Турция обязалась вытеснить тяжёлую артиллерию террористов от границ Идлибской зоны на 15-20 км. Однако, произошло обратное — за 18 месяцев международно-запрещённые радикальные джихадистские группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» сами вытеснили из прифронтовых зон все подразделения «умеренной оппозиции» на север, к турецкой границе.

 

Кроме постоянных обстрелов сирийских населённых пунктов и позиций САА, отметил Конашенков, боевики угрожали и российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин также отмечал, что с 9 января произошло восемь нападений беспилотных летательных аппаратов террористов на Хмеймим.

«Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы Хмеймим из спорадических стали ежедневными», — рассказал генерал.

 

 

В ответ на постоянные нарушения договорённостей со стороны боевиков, сирийская правительственная армия в начале февраля 2020 года начала военную операцию, результатом которой стало освобождение и обеспечение безопасности ключевой трассы М5 и западных пригородов Алеппо.

 

В настоящий момент ВС Турции перебросили в Идлибскую зону деэскалации военную группировку численностью с механизированную дивизию — в нарушение международного права и подписанных в Сочи соглашений. Тем не менее, добавил Конашенков, на Западе предпочитают не замечать этих неправомерных действий Анкары.

 

Напомним, что новый виток обострения ситуации в Идлибе начался 27 февраля, когда про-турецкие формирования боевиков предприняли попытку масштабного наступления на юге провинции. В результате ответных ударов правительственных войск погибли 33 военнослужащих армии Турции, причём в Минобороны России подчеркнули, что турецкие военные находились в рядах террористов из запрещённых группировок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:45 Владимир
    04.03.2020

    И ? Что будем делать? Есть предложение : отдайте эти посты на растерзание курдам!!!! Хотя курды еще те союзники,но по ситуации можно отдать турецкие посты курдам!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Путин встретился с президентом Швейцарии Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин провёл встречу со швейцарским коллегой Ги Пармеленом, поблагодарив его за предоставление площадки для саммита России и США.   «Господин президент, прежде всего хотел бы вас […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Суданская компания пожаловалась в МИД России на бездействие Россотрудничества Мария Коледа   Российские представительства, относящиеся к дипломатическим и деловым кругам должны оправдывать своё существование активным продвижением интересов страны в мире, а также налаживанием связей со внешним миром. Недавно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: