Минобороны: у нас есть доказательства, что в Думе Британия организовала провокацию

  
0
 
 

Министерство обороны РФ обладает многочисленными доказательствами, что 7 апреля в сирийской Думе была осуществлена провокация с применением химического оружия и Великобритания принимала участие в её организации.

«Напомню, — ключевым «доказательством» всех этих обвинений западных стран служит видеоролик, снятый в больнице города Дума, куда якобы доставлялись пострадавшие от химической атаки мирные жители. Однако удалось найти непосредственных участников съёмки этого видеоролика и опросить их», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Найденные участники ролика в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали. Также они показали показали кадры со своим участием в снятом ролике. 

 

 

Так, согласно словам Халиля Джейша, 8 апреля он работал в центральной больнице города Дума в отделении скорой помощи. В больницу привезли пострадавших с признаками удушья от дыма (в городе разбомбили дом). Медики оказывали помощь, внезапно в помещение госпиталя вбежали неизвестные люди. Некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся в помещении поражены отравляющими веществами.

«Мы не видели ни одного пациента с признаками отравления химическими веществами», — подчеркнул Джейш.

Генерал-майор Конашенков подчеркнул, что цель провокации — спровоцировать США к нанесению ракетных ударов по Сирии и напомнил, что Россия неоднократно предупреждала о готовящихся в Думе провокациях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:45 Джамбал
    13.04.2018

    Но трамп, это тупое животное, размахивающее ядерной дубиной, отравленное испражнениями гидры вашингтонского болота его остановят и приведут только две резкие пощечины.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия: новые бои вспыхнули на юге страны. Последние новости сегодня Сергей Васильев Юг Сирии продолжает оставаться зоной интересов для всех сил, представленных в этом регионе, а значит спокойная жизнь здесь невозможна до тех пор, пока соседствующие заинтересанты не прекратят подливать масло в огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: