Минобороны Украины подсчитало нарушения Россией «Минска-2»

  
0

 

Глава украинского минобороны Степан Полторак рассказал журналистам хорватского издания об имевших место нарушениях Россией «минского договора», хотя все понимают, что субъектом договора российская сторона не является. Однако украинский министр от вояк указывает 14 тысяч нарушений так называемого «перемирия».

 

Огромное число обстрелов Полторак насчитал с начала вступления в действие соглашения о перемирии. При этом украинской стороне этот военный чиновник не вменяет ввину обстрелы и попытки прорывов, которые ВСУ и карательные добровольческие группировки регулярно предпринимают на территории ДНР и ЛНР. Это безусловно не является нарушением «режима тишины».

 

При этом с момента подписания пресловутых бумажек Киев и его боевики неоднократно нарушали взятые на себя обязательства, причинили моральный и материальный вред тысячам жителей Донбасса. А недавно своим «законом о деоккупации» и вовсе поставили себя вне всякой ответственности за содеянное злодеяние. Недавний обстрел автобуса с мирными жителями на КПВВ «Еленовка» в ДНР тоже, наверное, является одним из условий соблюдения Киевом данного договора.

 

По словам Полторака, несоблюдение Россией пункта 1-ого минского соглашения о прекращении огня из всех видов оружия не даёт Киеву предоставить республикам Донбасса особый статус.

 

Помимо этого заявления, военный чин Украины заявляет о принципиальности позиции Киева в вопросе миротворческой военной миссии ООН в Донбассе. По его словам, только на границе с Россией, то есть полностью оккупировав Донбасс, миротворцы ООН смогут «навести порядок в единоукрайне».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: