Минобороны Украины подсчитало нарушения Россией «Минска-2»

  
0

 

Глава украинского минобороны Степан Полторак рассказал журналистам хорватского издания об имевших место нарушениях Россией «минского договора», хотя все понимают, что субъектом договора российская сторона не является. Однако украинский министр от вояк указывает 14 тысяч нарушений так называемого «перемирия».

 

Огромное число обстрелов Полторак насчитал с начала вступления в действие соглашения о перемирии. При этом украинской стороне этот военный чиновник не вменяет ввину обстрелы и попытки прорывов, которые ВСУ и карательные добровольческие группировки регулярно предпринимают на территории ДНР и ЛНР. Это безусловно не является нарушением «режима тишины».

 

При этом с момента подписания пресловутых бумажек Киев и его боевики неоднократно нарушали взятые на себя обязательства, причинили моральный и материальный вред тысячам жителей Донбасса. А недавно своим «законом о деоккупации» и вовсе поставили себя вне всякой ответственности за содеянное злодеяние. Недавний обстрел автобуса с мирными жителями на КПВВ «Еленовка» в ДНР тоже, наверное, является одним из условий соблюдения Киевом данного договора.

 

По словам Полторака, несоблюдение Россией пункта 1-ого минского соглашения о прекращении огня из всех видов оружия не даёт Киеву предоставить республикам Донбасса особый статус.

 

Помимо этого заявления, военный чин Украины заявляет о принципиальности позиции Киева в вопросе миротворческой военной миссии ООН в Донбассе. По его словам, только на границе с Россией, то есть полностью оккупировав Донбасс, миротворцы ООН смогут «навести порядок в единоукрайне».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […]
Наверх Наверх