Минобороны Украины разработало доктрину ВМС для противодействия России

  
0

На Украина впервые появилась доктрина Военно-морских сил, которая представляет собой совокупность положений о применении, назначении и роли ВМС ВС Украины в защите интересов страны на море. Об этом сообщило Министерство обороны Украины.

По словам представителей оборонного ведомства Украины, работа над документом велась с использованием опыта стран НАТО.

«Впервые в Украине разработана доктрина Военно-морских сил ВС Украины. Доктрина является ключевым документом в военно-морской сфере, разработана с использованием опыта стран-членов и стран-партнеров НАТО и применяется при разработке доктринальных публикаций относительно подготовки и применения (войск) сил обороны, в частности ВМС ВС Украины, в том числе в общих действиях с военными частями других видов и отдельных родов сил и войск ВС Украины, подразделениями других составляющих сил обороны», – сообщается на сайте ведомства.

В рамках доктрины предусмотрено строительство, закупка и получение новых кораблей в рамках международной помощи. Речь идет о десантных кораблях различных классов, ракетных катерах нового поколения, катерах патрульного класса, а также о судах обеспечения и подводных аппаратах без экипажей. Также предполагается усиление береговой охраны, развитие авиации (приобретение вертолетов и беспилотников тактического и оперативно-тактического уровня, разработке новой модели патрульного самолета). 

Оборонным ведомством отмечается, что перед Украиной стоит задача по обеспечению национальной безопасности с морского направления «в условиях продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации, которая имеет целью вернуть Украину в свою сферу влияния». Помимо противостояния РФ, целью декларации заявляется подготовка к вступлению в НАТО, что накладывает на Украину «обязательства определить свои амбиции и видение развития морского направления безопасности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доктрина ВМСоборона страныУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Раде создали «Движение против агрессии России» Александра Донцова Украинские парламентарии создали межфракционное объединение «Движение против агрессии России» («Рух проти  агресії РФ»). Его главой станет депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Максим Березин. Об этом журналистам […] Черный список Украины пополнили создатели фильма про российских офицеров Александра Донцова Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности страны внесло шестерых российских граждан в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, трех российских актеров, […] Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] Киев заговорил об отмене штрафов за въезд в Донбасс через Россию Александра Донцова Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом» в воскресенье, 16 мая, заявил, что штрафы для въезжающих на Украину жителей ЛДНР через Россию могут […] ВСУ пополнились польскими бронеавтомобилями Oncilla Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о получении ВСУ партии из девяти польских бронеавтомобилей Oncilla. Передача машин состоялась 12 мая в городе Васильков, на территории ООО «Научно-производственная […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: