Минобороны: выводы Голландии о MH17 основаны на «подделках фейкогенераторов»

  
0

 

Министерство обороны РФ категорически отвергло заявление голландских следователей о том, что к авиакатастрофе малайзийского рейс MH17 над Украиной каким-либо образом причастны вооруженные силы России.

 

В ведомстве заявили, что ни один зенитно-ракетный комплекс ВС РФ не пересекал украинскую границу, а выводы экспертов Нидерландов основаны на поддельных данных.

 

Переданные иностранным следователям непрерывные первичные данные с радаров комплекса «Утёс-Т» из Ростовской области также подтверждают, что никаких объектов к сбитому Боингу с восточной стороны не приближалось.  

«В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждённые в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчётов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского Boeing из Нидерландов», — сообщает пресс-служба министерства.

 

Нидерланды изначально отвергли показания свидетелей, наблюдавших в 2014 году пуск ракеты из зоны, подконтрольной украинской армии. И в военном ведомстве РФ считают, что их эксперты строили свои умозаключения по материалам из социальных сетей.

«Если международная следственная группа действительно заинтересована в установлении истинных виновников катастрофы пассажирского авиарейса MH17 в небе Украины, её представителям следует опираться в своих заявлениях прежде всего на факты и свидетельские показания, а не подделки фейкогенераторов из Bellingcat или СБУ», — подчеркнули в Минобороны.

Напомним, Международная следственная группа заявила, что пассажирский Boeing MH17 якобы был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК «Бук», якобы состоявшего на вооружении 53-й российской зенитной бригады из Курска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: