Минобороны: выводы Голландии о MH17 основаны на «подделках фейкогенераторов»

  
0

 

Министерство обороны РФ категорически отвергло заявление голландских следователей о том, что к авиакатастрофе малайзийского рейс MH17 над Украиной каким-либо образом причастны вооруженные силы России.

 

В ведомстве заявили, что ни один зенитно-ракетный комплекс ВС РФ не пересекал украинскую границу, а выводы экспертов Нидерландов основаны на поддельных данных.

 

Переданные иностранным следователям непрерывные первичные данные с радаров комплекса «Утёс-Т» из Ростовской области также подтверждают, что никаких объектов к сбитому Боингу с восточной стороны не приближалось.  

«В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждённые в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчётов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского Boeing из Нидерландов», — сообщает пресс-служба министерства.

 

Нидерланды изначально отвергли показания свидетелей, наблюдавших в 2014 году пуск ракеты из зоны, подконтрольной украинской армии. И в военном ведомстве РФ считают, что их эксперты строили свои умозаключения по материалам из социальных сетей.

«Если международная следственная группа действительно заинтересована в установлении истинных виновников катастрофы пассажирского авиарейса MH17 в небе Украины, её представителям следует опираться в своих заявлениях прежде всего на факты и свидетельские показания, а не подделки фейкогенераторов из Bellingcat или СБУ», — подчеркнули в Минобороны.

Напомним, Международная следственная группа заявила, что пассажирский Boeing MH17 якобы был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК «Бук», якобы состоявшего на вооружении 53-й российской зенитной бригады из Курска.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх