Минобороны заявило о взаимодействии ИГ с коалицией в Сирии

  
0

 

В пресс-службе Министерства обороны РФ заявили об имеющихся у них фактах прямого взаимодействия между боевиками ИГИЛ* и силами международной коалиции в Сирии.

 

В сообщении говорится о том, что российские беспилотники 9 ноября зафиксировали многокилометровые колонны с автотранспортом боевиком, которые покидали город Абу-Кемаль в направлении иракской границы. Командование российской группировки войск дважды обращалось к представителям коалиции о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн террористов, однако получило отказ.

 

«Американская сторона в категоричной форме отказалась наносить авиаудары, так как, по их данным, боевики добровольно сдаются им в плен и теперь подпадают под положения Женевской конвенции об обращении с военнопленными. При этом на запрос о том, почему выходящие на боевой технике и с тяжёлым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля, американцы ничего ответить не смогли», — рассказали в ведомстве.

 

В Минобороны также добавили, что авиация коалиции входила в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Абу-Кемаля для препятствования работе российских ВКС и обеспечения безопасного отхода террористов.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:35 Сергей
    23.11.2017

    Где хваленные Российские ударные беспилотники уничтожающие колонны террористов? Россия так и будет скулить в Сирии? Почему в 15 км. зоне Россия не закрыла микроволновками свою зону от нотовскоамериканских стервятников? В ВКС, что ума не хватает использовать микроволновки для отпугивания нотовскоамериканских стервятников, если не хватает мужества дать пинка мешающим уничтожать игиловцев.?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака Израиля. Поддержат ли Палестину Иран, Турция и Ливан? Дмитрий Салов   Противостояние между Израилем и Палестиной становится воронкой, которая затягивает в себя все больше участников ближневосточных ТВД. Пока Иран и Турция обдумывают пути входа в это противостояние, а также рассчитывают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: