Минобрнауки РФ предлагает ввести единую систему охраны школ

  
0

В Минобрнауки предлагают создать единую стандартизированную систему охраны школьных учебных заведений в России, которая будет включать свод требований к техническому оснащению и регламент проверок.

«Школа должна быть защищена. Это должна быть единая система охраны школы.<…> Мне кажется, что в этой связи должны быть стандарты защищенности, что должно быть минимальным, что должно быть обязательным в этом минимуме, что должно быть максимальным», — рассказала глава министерства Ольга Васильева.

По её мнению, кроме обеспечения технической безопасности, необходимо вновь налаживать взаимодействие между школой и родителями.

«Я считаю, что эти случаи (нападений в школе) должны привести к определенным административным ужесточениям, в частности, в общении школа — родители», — заключила Васильева.

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Замглавы Минобразования подозревают в хищении 50 млн рублей Дмитрий Салов   Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил с должности заместителя министра образования и науки Марину Лукашевич, которая в настоящее время проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей. Распоряжение опубликовано […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […]
Наверх Наверх