«Миномет для ближнего боя» — самоделка украинских вояк на Донбассе

  
0
Украинские вояки, дислоцирующиеся в районе оккупированного ВСУ городка Авдеевка (12 км. От Донецка), сконструировали так называемый «миномет для ближнего боя». Как пишут украинские журналисты, такое оружие необходимо украинским бойцам, поскольку их позиции практически вплотную приближены к позициям армии ДНР. Дескать, в ближнем бою ручные гранаты и гранатометы не всегда эффективны, а вот новое изобретение – очень удобное оружие. «Переходники идут на РПГ-7 на 82 мину, она разрешена минскими соглашениями – до 100 миллиметров. Вставляется в РПГ и боец стреляет прицельно, как снарядом, миной», — рассказал один из вояк.
На Авдеевскую промзону таких переходников, по словам украинских волонтеров завезли достаточно, но их берегут – говорят, минами стрелять будут, если армейцы Республики вдруг начнут «массовое наступление». По сообщениям волонтеров «новое оружие» пока не проходило серьезных испытаний, но это «лучше, чем ничего».
Пока же именно украинские боевые подразделения совершают атаки на северные окраины Донецка и ведут собственное «ползучее наступление», захватив нейтральную зону — район авдеевской промзоны и приблизившись к оборонительным позициям бойцов ДНР, защищающих подступы к Донецку.
Напомним: ВСУ уже практически вплотную «подползли» к территории Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой сотни тысяч жителей по обе стороны линии фронта. Представители ОБСЕ, побывав на днях с инспекцией на станции, заявили, что блокпост ВСУ уже расположен всего в двухстах метрах от ДФС при допустимой дальности в 1,5 км.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУоружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх