«Миномет для ближнего боя» — самоделка украинских вояк на Донбассе

  
0
Украинские вояки, дислоцирующиеся в районе оккупированного ВСУ городка Авдеевка (12 км. От Донецка), сконструировали так называемый «миномет для ближнего боя». Как пишут украинские журналисты, такое оружие необходимо украинским бойцам, поскольку их позиции практически вплотную приближены к позициям армии ДНР. Дескать, в ближнем бою ручные гранаты и гранатометы не всегда эффективны, а вот новое изобретение – очень удобное оружие. «Переходники идут на РПГ-7 на 82 мину, она разрешена минскими соглашениями – до 100 миллиметров. Вставляется в РПГ и боец стреляет прицельно, как снарядом, миной», — рассказал один из вояк.
На Авдеевскую промзону таких переходников, по словам украинских волонтеров завезли достаточно, но их берегут – говорят, минами стрелять будут, если армейцы Республики вдруг начнут «массовое наступление». По сообщениям волонтеров «новое оружие» пока не проходило серьезных испытаний, но это «лучше, чем ничего».
Пока же именно украинские боевые подразделения совершают атаки на северные окраины Донецка и ведут собственное «ползучее наступление», захватив нейтральную зону — район авдеевской промзоны и приблизившись к оборонительным позициям бойцов ДНР, защищающих подступы к Донецку.
Напомним: ВСУ уже практически вплотную «подползли» к территории Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой сотни тысяч жителей по обе стороны линии фронта. Представители ОБСЕ, побывав на днях с инспекцией на станции, заявили, что блокпост ВСУ уже расположен всего в двухстах метрах от ДФС при допустимой дальности в 1,5 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУоружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] На Украине оценили возможность наступления в Донбассе Александра Донцова Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24», что в Киеве не вынашивают планов по наступлению в Донбассе. «Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: