Минск и Москва договорились о ценах на газ в 2021 году

  
0

Минск и Москва договорились о ценах на газ в 2021 году

 

Россия и Белоруссия смогли договориться о ценах на «голубое топливо» для Минска на будущий год. Глава «Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики РБ Виктор Каранкевич подписали в пятницу, 25 декабря, протокол о ценах на поставляемый в Белоруссию российский газ. Об этом пишет БелТА, ссылаясь на пресс-службу энергетического ведомства страны.

 

Подписанный обеими сторонами документ предусматривает порядок формирования цены на природный газ, поставляемый Минску в грядущем 2021 году. Пресс-служба белорусского министерства уточнила, что «согласованный сторонами уровень цен на газ на 2021 год практически на уровне 2020 года».

 

Расценки будут значительно меньше, нежели «предусмотрено формулой, определяющей цену на газ для Беларуси, зафиксированной в межправительственном соглашении о порядке формирования цены на газ, которое подписано в 2011 году». Минск получает привилегии на оплату потребляемого российского газа. Напомним, в текущем году цена российского газа, поставляемого в Белоруссию, составляет $127 за тысячу куб. м.

 

В ноябре российская и белорусская стороны сели за стол переговоров об условиях поставок газа на 2021 год для Белоруссии. В «Газпроме» отметили, что Минск полностью выплатил стоимость потребляемого российского газа за нынешний год. Тогда как недавно сообщали о имеющейся задолженности РБ в сумме $273 млн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: