Минск накажет Киев за закрытие воздушного пространства по международному праву

  
0

Минск накажет Киев за закрытие воздушного пространства по международному праву

 

Власти Белоруссии направят обращение в совет Международной организации гражданской авиации (ICAO), чтобы оценить законность запрета рядом стран, в том числе Украиной, белорусским перевозчикам пользоваться своим воздушным пространством. Информацию об этом сообщает в среду, 2 июня, государственное информагентство «БелТА», ссылаясь на заявление департамента авиации Министерства транспорта Белоруссии.

 

Журналисты отмечают, что власти республики обратятся в совет ICAO за юридической оценкой по меркам международного права решений об ограничениях. Действия Украины и прочих государств проверят на законность, ведь закрытие в одностороннем порядке воздушного пространства является нарушением международных обязательств. Иностранные государства по надуманным причинам закрыли белорусским авиаперевозчикам доступ в свои воздушные пределы.

 

В сообщении ведомства значится, что белорусский департамент считает незаконными действия официального Киева. Украина нарушила Чикагскую конвенцию о международной гражданской авиации и двустороннее соглашение Белоруссии и Украины от 1995 года.

 

В свою очередь, белорусская авиакомпания «Белавиа» пока что не намерена совершать рейсы в Крым. Как отметили в администрации авиаперевозчика, пока существуют определённые коммерческие причины подобного решения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияЕвропаполитикаУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: