Минск накажет Киев за закрытие воздушного пространства по международному праву

  
0

Минск накажет Киев за закрытие воздушного пространства по международному праву

 

Власти Белоруссии направят обращение в совет Международной организации гражданской авиации (ICAO), чтобы оценить законность запрета рядом стран, в том числе Украиной, белорусским перевозчикам пользоваться своим воздушным пространством. Информацию об этом сообщает в среду, 2 июня, государственное информагентство «БелТА», ссылаясь на заявление департамента авиации Министерства транспорта Белоруссии.

 

Журналисты отмечают, что власти республики обратятся в совет ICAO за юридической оценкой по меркам международного права решений об ограничениях. Действия Украины и прочих государств проверят на законность, ведь закрытие в одностороннем порядке воздушного пространства является нарушением международных обязательств. Иностранные государства по надуманным причинам закрыли белорусским авиаперевозчикам доступ в свои воздушные пределы.

 

В сообщении ведомства значится, что белорусский департамент считает незаконными действия официального Киева. Украина нарушила Чикагскую конвенцию о международной гражданской авиации и двустороннее соглашение Белоруссии и Украины от 1995 года.

 

В свою очередь, белорусская авиакомпания «Белавиа» пока что не намерена совершать рейсы в Крым. Как отметили в администрации авиаперевозчика, пока существуют определённые коммерческие причины подобного решения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: