Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной

  
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».

 

Минск уже сейчас ведет диалог о развитии сотрудничества между Беларусью и Украиной и о сохранении экономических отношений, отметил белорусский лидер. Он заверил, что Беларусь в любом случае будет по-человечески относиться к украинцам, несмотря на позицию президента Владимира Зеленского.

 

Об отношении к украинцам Лукашенко рассказал в ходе его визита на предприятие «Беларуськалий». Интересно, что на нем присутствовал и нардеп Рады Евгений Шевченко, он снимает о Беларуси фильм.

 

Лукашенко отметил, что «Украина — житница Советского Союза, она и будет житницей». «Она нуждается в огромном количестве минеральных удобрений, в том числе калийных», — сказал президент Беларуси.

 

При этом в начале месяца Лукашенко заявил, что Минск и Москва могли бы перестать поставлять горюче-смазочные материалы в Украину и в течение суток «поставить на колени» Киев. Также он вспомнил, как два года назад глава украинского государства Владимир Зеленский просил у него ГСМ для сбора урожая.

 

Глава белорусского государства также обвинил президента Украины Владимира Зеленского в совершении поставок вооружения на территорию республики Беларусь и подготовке боевиков.

 

Лукашенко не раз говорил, что белорусско-украинские политические отношения находятся в самой низкой точке. Украина является одной из стран, которую РБ наравне со странами Запада обвиняла во вмешательстве в свои внутренние дела, а также в том, что с ее территории координировались акции протеста. Отношения Киева и Минска ухудшились, когда МИД Украины после инаугурации Лукашенко заявил, что не считает его легитимным президентом.

 

Но политика политикой, а экономика экономикой. Высказывание Лукашенко также актуально в контексте того, что ранее депутаты Верховной Рады зарегистрировали проект постановления, заявляя о необходимости прекратить любые дипломатические отношения Украины с Минском, кроме тех, которые касаются вопросов беженцев и политзаключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: