Минск отражает информационный натиск Запада

  
2
В Белоруссии фиксируют организованную извне информационную атаку на Союзное государство. Политологическое сообщество отмечает кампанию по дискредитации Союзного государства, которую оплачивают и заказывают западные политики и фонды в целях пропагандисткой войны против Москвы и Минска.

В Белоруссии фиксируют организованную извне информационную атаку на Союзное государство.  Политологическое сообщество отмечает кампанию по дискредитации Союзного государства, которую оплачивают и заказывают западные политики и фонды в целях пропагандисткой войны против Москвы и Минска.

 

Обеспокоенность подобными опасными тенденциями уже выражали белорусские политологи и эксперты, ранее уже обозначившие в публичном пространстве наличие реальных угроз. Они предлагают собственные действенные механизмы противодействия информационной агрессии против Союзного государства России и Белоруссии.

В Минске на подобные вызовы реагируют адекватно и оперативно, более того, разработали эффективные инструменты и механизмы противостояния влиянию недружественных факторов и их спонсоров.

Результаты исследовательской работы, проведенной авторами аналитического доклада «Грибница — 2. Информационная агрессия против Союзного государства», представило в Бресте движение «Гражданское согласие». Это уже второе мероприятие за последнее время. Впервые аналитический доклад был обнародован в Минске 12-го марта.

 

Региональный координатор «Гражданского согласия» Людмила Денисенко, представители оргкомитета республиканской партии «За Отечество» во главе с региональным руководителем Оксаной Якушиной, члены партии левых «Справедливый мир» и другие известные политические и общественные деятели Белоруссии рассказали о том, какие методы и технологии западные страны используют в информационных войнах.

 

«Доклад отражает динамику происходивших в обществе процессов 2020 года, когда непосредственно политическая борьба и протестная активность на улицах сменилась информационным давлением на Беларусь, которое идет со стороны все той же выращенной Западом инфраструктуры».
По его словам, этот доклад «отражает те тенденции и предпосылки, которые привели к тому положению, что мы имеем сейчас».

 

Политик особо подчеркнул исходящую от стран США и Евросоюза целенаправленную антигосударственную политику, которая направлена против интересов Союзного государства, армии России и спецоперации на Украине.

«Информационные атаки уже были моментально переориентированы на военные нужды, и сейчас все эти структуры информационной агрессии работают против российской армии и призывают белорусских граждан к вступлению в создаваемые на Украине отряды боевиков, к совершению диверсий на территории Беларуси и сбору разведданных для украинских спецслужб и армии».

 

Лидер «Гражданского согласия» в своей речи упомянул скандальные заявления экс-помощника госсекретаря США Уэсса Митчелла. В 2019 году представитель Госдепа заявил, что рассматривает независимость Белоруссии, Украины, Грузии в качестве надежного бастиона против «российского неоимпериализма». Агафонов уверен, что практическая реализация этой деструктивной операции Вашингтона стала в полной мере проявляться только с началом спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины, поэтому, подчеркнул он, очень важно понимать эту цитату буквально.

«Западу нужно военное укрепление в Беларуси и Украине против России, которое будет существовать исключительно в их интересах. Но ни народу Украины, ни народу Беларуси совершенно невыгодно быть чужой крепостью. Теперь стало очевидно, какой участи мы избежали в 2020-м году».

 

Людмила Денисенко заявила, что на государственном уровне идет выдавливание западных институтов влияния, но некоторые «ядовитые плоды» они все же успели оставить в Белоруссии. Речь идет о явном упущении властей, например, в железнодорожном и общественном транспорте напрочь отсутствует информация на русском языке.

 

Для усиления противодействия масштабной информационно-пропагандистской кампании недружественных России и Белоруссии стран Запада, белорусские эксперты предлагают внести поправки в законодательство. Цель изменений — формирование государственных и негосударственных фондов по поддержке общественных инициатив гражданского общества и децентрализация подобной деятельности. По мнению Агафонова подобные приемы используют как раз таки западные фонды в Беларуси, а значит, по его мнению, необходимо «бить врага его же оружием».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: