Минск ответит на санкции ЕС прекращением сдерживания нелегалов

  
0

Минск ответит на санкции ЕС прекращением сдерживания нелегалов

 

На сегодняшний день Белоруссия является буфером, который сдерживает и не допускает попадания большого количества нелегалов с Ближнего Востока в Европу. Однако западные санкции против республики могут изменить ситуацию, и Минск перестанет сдерживать эти потоки.

 

На этот случай Литва должна перенять опыт у Турции, которая у себя на территории сдерживает нелегальную миграцию. Такое заявление сделал глава латвийского МИД Габриэлюс Ландсбергис на встрече с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

 

 «Незаконная миграция, в ходе которой в Литву направляются мигранты из Ирака и Сирии, является ответом Беларуси на санкции, введенные Евросоюзом», − значится в заявлении Ландсбергиса. В свете подобной ситуации, Вильнюс должен применить опыт Анкары в сфере борьбы с незаконной миграцией. Дипломат назвал проблему искусственным кризисом.

 

Как сообщалось на прошлой неделе, в Центре регистрации иностранцев Литвы произошли беспорядки. Сотрудники Погранслужбы республики применили слезоточивый газ и устроили стрельбу в воздух. Затем министр внутренних дел Агне Билотайте заявила, чтобы снизить собственную ответственность, заметила, что беспорядки со стороны мигрантов в Центре регистрации иностранцев «были спровоцированы» политикой Белоруссии. Ловко литовская чиновница следы путает и заметает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссиякризисЛитвамигрантыполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:39 Valeriy Bondarik
    29.06.2021

    ,,, Здравствуйте,,, Вопрос(ИЩЕ): — » а В Белоруссию, ОТКУДА — ВСЕ эти РАЗНООБРАЗНЫЕ…попадают — А»…?
    (НА средства ЧЬ`ИХ…их в Белоруссию ВВОЗЯТ-ДОСТАВЛЯЮТ…)
    (…КТО все ТЕ, КТО Всё ЭТО — в\для РБ и ЕС — ОРГАНИЗОВЫВАЮТ…)
    ««««««
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением — Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 28-6-21.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: