Минск поблагодарил США за поддержку суверенитета, в Литве хотят встретиться с властями Беларуси

  
0

 

Глава МИД Беларуси Владимир Макей провёл телефонный разговор с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом, в котором обсудил поствыборную ситуацию в стране и поблагодарил американского коллегу за поддержку суверенитета страны.

 

«Собеседники обсудили поствыборную ситуацию в Беларуси, а также обменялись мнениями относительно перспектив дальнейшего двустороннего взаимодействия. Министр поблагодарил американскую сторону за неизменную поддержку суверенитета и независимости Республики Беларусь», — говорится в сообщении ведомства.

 

Отмечается, что разговор прошёл по инициативе Вашингтона.

 

В то же время премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис объявил, что официальный Вильнюс хотел бы провести встречу с представителями властей Беларуси для обсуждения текущей обстановки в стране.

 

«Одним из вариантов посредничества могли бы быть контакты с правительством Беларуси, которые мы ищем», — рассказал он.

 

По словам Сквернялиса, возможность такой встречи обсуждалась и была одобрена ещё 14 августа во время совещания глав правительств стран Балтии. Литовский премьер уточнил, что «контакты с белорусской стороной могли бы состояться на уровне глав МИД или премьер-министров».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Источники: США близки к снятию ряда санкций с Ирана Григорий Май США продемонстрировали готовность на переговорах по ядерному соглашению снять все нефтяные и судоходные санкции. Некоторые граждане также будут исключены из черного списка, сказал сегодня иранским государственным СМИ Махмуд […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: