Минск приостановил диалог с Брюсселем по правам человека – МИД Белоруссии

  
0

Минск приостановил диалог с Брюсселем по правам человека – МИД Белоруссии

 

Власти Белоруссии объявили о приостановлении диалога с Европейским Союзом по вопросам прав человека. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел республики Владимир Макей. Информацию об этом сообщает во вторник, 17 ноября, «Беларусь сегодня».

 

Дипломат подчеркнул, что белорусская сторона всегда была на стороне всестороннего обсуждения острых и даже чувствительных вопросов и понятий. Однако за последние месяцы даже гуманитарные вопросы были политизированы и ангажированы определёнными кругами Запада.

 

«Поэтому мы не видим смысла в том, чтобы продолжать с ЕС диалог по правам человека. Мы приостанавливаем этот диалог», − значится в заявлении белорусского министра. Макей отметил, что идею выдвинули на совещании у главы государства Александра Лукашенко, где она была одобрена.

 

Отметим, ранее глава МИД РБ выступил с заявлением о понижении Минском уровня участия в проекте Евросоюза «Восточное партнерство» до экспертного. Помимо этого, руководитель дипломатического ведомства анонсировал равноценный и ощутимый ответ, если Брюссель расширит свои санкции против Белоруссии дальше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: