Минск приостановил диалог с Брюсселем по правам человека – МИД Белоруссии

  
0

Минск приостановил диалог с Брюсселем по правам человека – МИД Белоруссии

 

Власти Белоруссии объявили о приостановлении диалога с Европейским Союзом по вопросам прав человека. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел республики Владимир Макей. Информацию об этом сообщает во вторник, 17 ноября, «Беларусь сегодня».

 

Дипломат подчеркнул, что белорусская сторона всегда была на стороне всестороннего обсуждения острых и даже чувствительных вопросов и понятий. Однако за последние месяцы даже гуманитарные вопросы были политизированы и ангажированы определёнными кругами Запада.

 

«Поэтому мы не видим смысла в том, чтобы продолжать с ЕС диалог по правам человека. Мы приостанавливаем этот диалог», − значится в заявлении белорусского министра. Макей отметил, что идею выдвинули на совещании у главы государства Александра Лукашенко, где она была одобрена.

 

Отметим, ранее глава МИД РБ выступил с заявлением о понижении Минском уровня участия в проекте Евросоюза «Восточное партнерство» до экспертного. Помимо этого, руководитель дипломатического ведомства анонсировал равноценный и ощутимый ответ, если Брюссель расширит свои санкции против Белоруссии дальше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: