Минск раскритиковал американские СМИ за фейк о лагере политзаключённых

  
0

Минск раскритиковал американские СМИ за фейк о лагере политзаключённых

 

Американский канал CNN сообщил на днях о некоем «лагере для политзаключённых» под Минском. Однако на поверку эта информация оказалась фейком, о чём сообщил портал Zerkalo.

 

Белорусская сторона опровергла эти обвинения и представила историческую справку по попавшему в кадры объекту. В строениях «лагеря» до середины 1990-х годов находился 25-й арсенал ракетных войск стратегического назначения СССР. Располагался он в закрытом военном городке Столбцы-2.

 

Спустя время, городок стал посёлком Новоколосово Столбцовского района Минской области. Теперь на его территории располагается личный состав вместе с техникой и вооружением войсковой части 25 819. Председатель Новоколосовского сельского совета Дмитрий Коршунков заявил, что американские журналисты приезжали снимать воинскую часть. «Это 25-й арсенал ракетно-артиллерийского вооружения. Тут хранится техника, вооружение, работают срочники, контрактники, гражданские», − отметил чиновник в своём комментарии.

 

Причём он подчеркнул, что удивился тем выводам, которые сделали телевизионщики CNN. «Я даже не знаю, как это назвать. Фейк такого масштаба, что я уже не знаю. Если люди придумывают такие истории, то им журналистами точно не надо быть», − завершил заявление Коршунков.

 

Напомним, американская телекомпания CNN обнародовала репортаж, где был рассказ о некоем «лагере для политических заключенных», расположенном в часе езды от белорусской столицы. По их предвзятому мнению, именно это учреждение может находиться на территории в 81 гектар, обнесенной заборами с колючей проволокой под напряжением и патрулируемой людьми в камуфляже. Ничем конкретным данные домыслы подкреплены не были, что характерно для западных СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Белоруссиявнешняя политикакризисСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: