Минск внезапно объявил военные сборы

  
0

 

В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.

 

Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации мужчин в возрасте до 35 лет, ранее проходивших службу в рядах Вооруженных сил. По данным журналистов, рассылаются повестки и обзваниваются отдельные граждане. Примечательно, что они должны появиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах.

 

В Минобороны Беларуси же прокомментировали это так, что будто с 11 августа ведомство проведёт военные сборы для резервистов в Витебской области, которые носят «плановый характер», хотя ранее о них не сообщалось.

«Проходят плановые мероприятия, никакие сборы не начинаются. Плановые мероприятия, которые проходят ежедневно в военкомате, уточнение документов. <…> Просто людей вызывают, чтобы уточнить их документы, посмотреть в лицо человеку, живой или неживой. Посмотреть предписания. Все», — попытались дать внятный комментарий в пресс-службе Минобороны Беларуси.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что с 4 по 7 августа в стране будет проводится этап учения с ВВС и войсками ПВО. В частности планируется посадка самолетов на трассу М1 Минск – Брест.

 

Также в СМИ и телеграм-каналах бродят упорные слухи, что в ближайшие дни власти могут ввести в столицу войска для подавления массовых протестов.

 

В стране 9 августа пройдут президентские выборы. Все опросы показывают крайне низкий рейтинг Лукашенко (в районе 3-5%).

 

Напомним, что накануне Минобороны России объявило проведение командно-штабных учений в пограничных с Беларусью регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: