Минск внезапно объявил военные сборы

  
0

 

В Беларуси призывают мужчин на 25-дневную срочную мобилизацию.

 

Повестки от военкоматов получают, в частности, жители приграничных с Россией Витебской и Могилёвской областей. Военкоматы оповещают о мобилизации мужчин в возрасте до 35 лет, ранее проходивших службу в рядах Вооруженных сил. По данным журналистов, рассылаются повестки и обзваниваются отдельные граждане. Примечательно, что они должны появиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах.

 

В Минобороны Беларуси же прокомментировали это так, что будто с 11 августа ведомство проведёт военные сборы для резервистов в Витебской области, которые носят «плановый характер», хотя ранее о них не сообщалось.

«Проходят плановые мероприятия, никакие сборы не начинаются. Плановые мероприятия, которые проходят ежедневно в военкомате, уточнение документов. <…> Просто людей вызывают, чтобы уточнить их документы, посмотреть в лицо человеку, живой или неживой. Посмотреть предписания. Все», — попытались дать внятный комментарий в пресс-службе Минобороны Беларуси.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что с 4 по 7 августа в стране будет проводится этап учения с ВВС и войсками ПВО. В частности планируется посадка самолетов на трассу М1 Минск – Брест.

 

Также в СМИ и телеграм-каналах бродят упорные слухи, что в ближайшие дни власти могут ввести в столицу войска для подавления массовых протестов.

 

В стране 9 августа пройдут президентские выборы. Все опросы показывают крайне низкий рейтинг Лукашенко (в районе 3-5%).

 

Напомним, что накануне Минобороны России объявило проведение командно-штабных учений в пограничных с Беларусью регионах.

Александр Лукашенковоенные учениядиктатура
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Российские десантники прибыли в Беларусь Сергей Чернобай   Российские военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове, прибыли в Беларусь для участия в совместных военных учениях «Славянское братство-2020». «Всего в практических действиях […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд Сергей Чернобай   Россия предоставит Беларуси кредит в размере $1,5 млрд, заявил сегодня президент Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко. «Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Армения примет участие в учениях «Кавказ-2020» Влад Николаев С 21 по 26 сентября на российских полигонах Капустин Яр и Ашулук в Астраханской области пройдут международные стратегические командно-штабные военные учения «Кавказ-2020». Морская часть пройдёт в Чёрном и Каспийском морях. […]
Наверх Наверх