Минск «затаил обиду» на Киев

  
1
В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу.

В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу.

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город», – отметил вице-премьер Украины Алексей Резников.

 

Затем в качестве альтернативы столицы Белоруссии для заседаний ТКГ была предложена территория соседней Польши.

 

Еще одним нелицеприятным высказыванием отметился бывший президент страны, главный переговорщик от Киева по Донбассу Виктор Кравчук. Он назвал РБ «холуем России».

«Как сказал Солженицын, у России нет друзей: у нее есть или враги, или холуи. Вот сегодня враг — Украина, а холуй — Белоруссия», — заявил тогда Леонид Кравчук.

 

В ответ на это в Белоруссии обратили внимание, что такое поведение украинских властей свидетельствует о нежелании исполнять взятые на себя обязательства в рамках «минских соглашений». Глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей подчеркнул, что киевские переговорщики могут собираться где угодно, хоть в Антарктиде.

«Не хотят они работать дальше — пожалуйста, пусть ищут другое место. Речь идет не об этом, это все определенные уловки. Речь идет о том, что все стороны должны быть искренне заинтересованы в скорейшем урегулировании кризиса на востоке Украины, а не в попытках обойти, в том числе и минские договоренности», — заявил дипломат.

 

В свою очередь, белорусский парламентарий Сергей Клишевич обратил внимание, что украинские власти не самостоятельны в своих действиях, а у руля страны стоят «временщики». Это заявление было сделано на фоне отказа мэрией Львова поставлять по идеологическим мотивам технику, произведенную в Республике Беларусь.

«К сожалению, у власти находятся временщики, которых не интересуют долгосрочные перспективы белорусско-украинского сотрудничества. В данной ситуации действия белорусской диаспоры, которая якобы призвала отказаться от поставок белорусской техники по политическим мотивам, не являются реальной причиной случившегося», — подчеркнул парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: