Минские соглашения перетекают в «миротворческую миссию»

  
0

Украинские источники сообщают, что США, Франция и Германия готовы «финансировать миротворческую миссию» в Донбассе. Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что для соответствующей операции необходимо 20 — 25 тысяч военных и 5 тысяч полицейских. Власть, установленная в Киеве из американского посольства видит решение в трех возможных вариантах.

Вариант первый: Через 2 недели интенсивных боевых действий украинская армия выходит на восточную границу Донецкой и Луганской областей.

 

 

Вариант второй: «Хорватский сценарий №1». На Москву оказывается давление такой силы, что вооруженные формирования ДНР и ЛНР не идут навстречу украинской армии. Именно так произошло в Сербской Краине, когда президент Слободан Милошевич не стал отдавать приказа о вмешательстве сербской армии.

Вариант третий: «Хорватский сценарий №2». Рассматривается как основной. Миротворческая миссия вводится после того, как выводятся (очевидно в Россию) местные вооруженные формирования. Они разоружаются на месте, после чего в Донбассе начинает действовать «переходная международная администрация».

 

 

Таким образом, задушевные нормандские встречи и корректные минские договоренности плавно перетекли в формат «миротворческой операции» с применением «хорватского сценария». По крайней мере, на это рассчитывают в Киеве. Однако, разжечь конфликт планируют не там, а в странах, расположенных западнее. Украина — государство — банкрот, рефинансировать ее долги себе дороже, назначенный президент завершает свой срок, он дал ограбить украинское население, но он плохо избираем.

 

 

Наиболее рациональный вариант — напоследок его использовать. И если масштабный конфликт разгорится (а не думать так нет никаких оснований), то «проблема Донбасса» будет иметь лишь два возможных решения. Либо туземная украинская армия под командованием американских генералов выйдет на восточную границу бывшей Украины и будет готовиться дальше к Крымской «миротворческой операции», либо туземная украинская армия под руководством американских генералов выйдет к Днепру, быстро перемещаясь с востока на запад. Иные варианты в этом конфликте уже вряд ли предусмотрены.

 

 

Минские соглашения плавно перетекли в «миротворческую миссию». Что это означает практически? Старая проза, цена каким-либо соглашениям с «развитым западом» равна нулю, несмотря на все особые и супер-особые отношения по линии Газпрома и прочих сырьевых компаний. Собственно, недавняя история с «Русалом» наглядно показала, кто и как кого воспринимает. Остается либо с этим безропотно соглашаться, либо опровергать практическими действиями. Крупномасштабная вооруженная провокация в Донбассе старательно готовится, однако начнется она лишь тогда, когда организаторы будут полностью уверены в безнаказанности своих действий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:30 ьлщз
    03.05.2018

    А разве были какие-то иллюзии относительно договороспособности американцев после выхода США в одностороннем порядке из договора по ПРО? А между тем данный договор являлся краеугольным камнем в вопросе поддержания ядерного паритета между нашими странами. Точно так же они подтерлись и Минскими соглашениями, даром что они утверждены Совбезом ООН. Со стратегической точки зрения Донбасс особой ценности не представляет. Им нужен Крым. Ну а затем последует атака на остальную Россию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […]
Наверх Наверх