Минские соглашения перетекают в «миротворческую миссию»

  
0

Украинские источники сообщают, что США, Франция и Германия готовы «финансировать миротворческую миссию» в Донбассе. Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что для соответствующей операции необходимо 20 — 25 тысяч военных и 5 тысяч полицейских. Власть, установленная в Киеве из американского посольства видит решение в трех возможных вариантах.

Вариант первый: Через 2 недели интенсивных боевых действий украинская армия выходит на восточную границу Донецкой и Луганской областей.

 

 

Вариант второй: «Хорватский сценарий №1». На Москву оказывается давление такой силы, что вооруженные формирования ДНР и ЛНР не идут навстречу украинской армии. Именно так произошло в Сербской Краине, когда президент Слободан Милошевич не стал отдавать приказа о вмешательстве сербской армии.

Вариант третий: «Хорватский сценарий №2». Рассматривается как основной. Миротворческая миссия вводится после того, как выводятся (очевидно в Россию) местные вооруженные формирования. Они разоружаются на месте, после чего в Донбассе начинает действовать «переходная международная администрация».

 

 

Таким образом, задушевные нормандские встречи и корректные минские договоренности плавно перетекли в формат «миротворческой операции» с применением «хорватского сценария». По крайней мере, на это рассчитывают в Киеве. Однако, разжечь конфликт планируют не там, а в странах, расположенных западнее. Украина — государство — банкрот, рефинансировать ее долги себе дороже, назначенный президент завершает свой срок, он дал ограбить украинское население, но он плохо избираем.

 

 

Наиболее рациональный вариант — напоследок его использовать. И если масштабный конфликт разгорится (а не думать так нет никаких оснований), то «проблема Донбасса» будет иметь лишь два возможных решения. Либо туземная украинская армия под командованием американских генералов выйдет на восточную границу бывшей Украины и будет готовиться дальше к Крымской «миротворческой операции», либо туземная украинская армия под руководством американских генералов выйдет к Днепру, быстро перемещаясь с востока на запад. Иные варианты в этом конфликте уже вряд ли предусмотрены.

 

 

Минские соглашения плавно перетекли в «миротворческую миссию». Что это означает практически? Старая проза, цена каким-либо соглашениям с «развитым западом» равна нулю, несмотря на все особые и супер-особые отношения по линии Газпрома и прочих сырьевых компаний. Собственно, недавняя история с «Русалом» наглядно показала, кто и как кого воспринимает. Остается либо с этим безропотно соглашаться, либо опровергать практическими действиями. Крупномасштабная вооруженная провокация в Донбассе старательно готовится, однако начнется она лишь тогда, когда организаторы будут полностью уверены в безнаказанности своих действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:30 ьлщз
    03.05.2018

    А разве были какие-то иллюзии относительно договороспособности американцев после выхода США в одностороннем порядке из договора по ПРО? А между тем данный договор являлся краеугольным камнем в вопросе поддержания ядерного паритета между нашими странами. Точно так же они подтерлись и Минскими соглашениями, даром что они утверждены Совбезом ООН. Со стратегической точки зрения Донбасс особой ценности не представляет. Им нужен Крым. Ну а затем последует атака на остальную Россию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: