«Минстець» может исчезнуть под напором «Слуги народа»

  
0

«Минстець» может исчезнуть под напором «Слуги народа»

 

Коллективный Зеленский продолжает импровизировать в политическом и экономическом тупике, куда зашла евровыборная Руина за последние пять лет. На этот раз пропрезидентская партия «Слуга народа» заявила, что украинские пропагандисты и информационщики на голову проигрывают России в информационной войне.

 

В новом наборе правительства могут недосчитаться так называемого «Минстеця», Министерства информационной политики. С таким заявлением выступил в понедельник, 12 августа, седьмой номер в списке Зе-партии Александр Корниенко. Есть существенные прогнозы того, что именно этот член партии будет главой «СН» после водружения нынешнего главы Дмитрия Разумкова в кресло спикера ВР.

 

Ныне знаковый партиец отмечает, что парламентским большинством возлагается большая надежда на грядущую структурную реформу. «Мы уже говорили о том, что надо уменьшить количество министерств. Возможно, будет такое гуманитарное «супер-министерство», которое будет включать несколько министерств», — цитирует слова политика издание «РБК-украина».

 

Также он уверен, что Киев должен упрочить свою позицию в информационном противостоянии с Россией. В так называемой «гибридной войне», которую назначили после госпереворота украинские политики, идёт стремительное отступление свидомой пропагандистской мысли. Благодаря активизации необандеровской идеи значительное число сторонников украинства отхлынули. По мнению Корниенко, информационные поля Руина «слила» руками и позицией представителей Министерства информационной политики, а также его несовершенства и ангажированности.

 

Именно глухие шоры «минстеця» заставляют команду нового украинского гаранта реформировать ведомство. Одним из вероятных сценариев является «создание единого органа исполнительной власти, который будет заниматься всей гуманитарной политикой». Создадут они единый гуманитарный комитет, куда обязательно включат информационную политику, оставив без внимания кураторов парламента сугубо комитет «свободы слова», привет всем сидящим нашим коллегам под надзором украинского гестапо.

 

Корниенко анонсирует возможное создание собственного информационного контента на русском языке, на котором будет распространять собственное виденье ситуации на Руине и войны против Донбасса с собственной точки зрения. Мова и украинизация уже провалились на корню, надо мимикрировать.

 

Созданием подобной отраслевой направленности в политике и управлении депутат надеется оградить от внешнего влияния украинских обывателей. Ведь они никак не поверят в то, что живут уже пять лет в европейском государстве, а остальные провалы в общественной, социальной и культурной сферах должны списывать на «переходный период».

 

Напомним, что зависшее на волосинке министерство информационной политики было сформировано постановлением Верховной Рады в декабре 2014 года. За пять лет существования бессменно им руководил пропагандист украинства и «титульности нации» Юрий Стець.

 

Отметилось ведомство проведением нескольких социальных кампаний, среди которых наблюдались такие: «Армия — это гордость»; «Получили достоинство — защитим государство» (к годовщине евромайданного шабаша-переворота); «Крым — это Украина»; «Достоинство, Воля и Победа»; «Два флага — единственная страна»; «Почитай Героев!» и многие остальные пустопорожние распилы казённых денег.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […] Закарпатье в шаге от гражданской войны? Влад Николаев Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией и не думает затихать. Ввиду последних событий не такой уж он и дипломатический. И даже не только этнический. Депутаты Европейского парламента от Венгрии считают события в […] Украина итоги 3 декабря 2020 года Влад Николаев   В одесской больнице из палат не убирают трупы   В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне […] Главное на утро 3 декабря 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений ещё может быть продлен. Об этом Антонов заявил на […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: