Минцифры Украины обучает украинцев писать доносы

  
0
В Министерстве цифровой трансформации Украины продемонстрировали, как правильно писать «заявку о коллаборанте» на знакомых, если они заподозрены в сотрудничестве с Россией. Министерство опубликовало типичное письмо в чатбот «єВорог», содержание которого состоит из штампов и шаблонов, используемых киевским режимом в борьбе с инакомыслящими.

В Министерстве цифровой трансформации Украины продемонстрировали, как правильно писать «заявку о коллаборанте» на знакомых, если они заподозрены в сотрудничестве с Россией. Министерство опубликовало типичное письмо в чатбот «єВорог», содержание которого состоит из избитых штампов и шаблонов, используемых киевским режимом в борьбе с инакомыслящими. Соответствующий пост опубликовал глава Минцифры Михаил Федоров:

«Поддерживает и ждет русский мир. Знает время проведения обстрелов. Его сестра — жена сепаратиста, воюющего за Россию. Они поддерживают связь и обмениваются информацией о расположении нашей армии в городе».

По официальным данным, министерство за 4 месяца получило через чат-бот более 2000 «заявок о коллаборантах», которые переданы в СБУ.

Также в инструкции указано, в каких случая писать заявки: — «Если вы уличили человека, который: участвует в боевых действиях на стороне России, призывает к свержению независимости нашей страны и ее территориальной целостности, сдает стратегически важные локации, местных предпринимателей, подрывает доверие к местным властям или помогает оккупантам, организует выборы на временно оккупированных территориях, публично отрицает вооруженную агрессию РФ и т. д., немедленно сообщайте о них в чате Минцифры».

 

Таким образом власть продолжает и усиливает репрессии в отношении оппозиции и несогласных с неонацистской идеологией правительства Владимира Зеленского. По данным, на начало июня этого года, в Национальной полиции открыли более полутысячи дел по фактам «коллаборационизма». Но на этом власти страны останавливаться не намерены.

По данным МВД Украины, каждый день открываются более 10 уголовных дел за коллаборационизм. Всего таких дел возбуждено уже около тысячи, в основном, под статью о сотрудничестве с Россией попадают жители освобожденных территорий Луганской и Донецкой областей, которых киевский режим судит заочно. Привлекли к ответственности 163 человека, сообщило сегодня МВД Украины. «Среди наиболее распространенных проявлений такой деятельности – помощь армии России, распространение русской пропаганды, добровольное участие в подконтрольных России органах власти».

 

Напомним, что закон «о коллаборантах» на Украине вступил в силу в конце апреля. Этот закон полностью развязывает руки президенту Украины и его команде, превративших Украину в полицейское государство, в вопросах преследования неугодных политических лиц и оппонентов нынешней власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: