Мины США в сирийском Хомс

  
1

В квартале аль-Ваир обезврежен заминированный грузовик и боеприпасы израильского и американского производства.

 

Как сообщают сирийские СМИ, в аль-Ваир, из которого недавно вышла последняя партия боевиков, саперная команда Сирийской арабской армии несколькими днями ранее обезвредила бронированный грузовик террористов запрещенной ДАИШ.

 

Кроме того, 26 мая обнаружено большое количество химических веществ, ракеты и мины американского и израильского производства, ракетные установки, противогазы, приборы ночного видения, снайперские винтовки, боеприпасы.

 

Согласно данным ливанских СМИ, оружие было доставлено в Сирию силами запрещенной ДАИШ из Ирака.

 

Национальные силы самообороны NDF публикуют фото оружия, оставленное боевиками.

 

 

 

 

 

На данный момент квартал обезвреживается для восстановления мирной жизни — саперы тщательно проверяют всю инфраструктуру: обнаружены мастерские для производства самодельных взрывных устройств, полевые госпитали и тюрьмы боевиков.

 

С 21 мая в квартале разместились силы внутренней безопасности и уже возобновили работу госучреждения, идет восстановление электрических и телефонных сетей, больница начала оказывать медпомощь.

 

Следует отметить, что эти «находки» совпали с днем с ливанским Днем освобождения и сопротивления — в эти дни в 2000 году жители Южного Ливана освободили часть своих территорий, занятых израильской армией с 1978 года, поэтому оружие израильского и американского производства, найденное в аль-Ваир, рассматривается в данном контексте.

 

В заявлении ко Дню освобождения генеральный секретарь ливанской партии «Хезболла» Хасан Насралла заявил о союзе Сирии, Ирана и Ливана, и «провале планов Саудовской Аравии», которая «финансировала ДАИШ».

ДАИШЛиванНасраллаСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть вторая) Дмитрий Салов  Ахмада Атеф Хадж Али отметил, что буквально через несколько дней после взрыва в Ливан прилетел президент Франции Макрон и стал предлагать свою помощь. Российско-ливанский политолог отмечает, что хотелось бы, чтобы Ливан […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Взрыв в Бейруте. Причины и последствия (часть первая) Дмитрий Салов  Взрыв в Бейруте по мощности схож с маленьким ядерным взрывом. Есть несколько версий взрыва, среди них и халатность, и коррупция, и действия спецслужб. Примечательно, что так и не был найдет хозяин груза на корабле, где […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] В порту Бейрута вновь произошёл сильный пожар Дмитрий Салов   Сегодня днем на складах с маслом и покрышками в свободной таможенной зоне в порту Бейрута разгорелся сильный пожар, для локализации которого потребовалось несколько часов и помощь вертолетов ливанской армии.   Как […]
Наверх Наверх