Минюст США: иранцы обходят наложенные Вашингтоном санкции против Тегерана

  
0

Минюст США: Иранцы обходят наложенные Вашингтоном санкции против Тегерана

 

Десять граждан Ирана попали под обвинения Минюста Соединённых Штатов Америки, который им заочно выдвинул обвинения за обход санкций, наложенных Вашингтоном против Тегерана. Такую информацию сообщила сегодня, 20 марта, пресс-служба ведомства.

 

Американская сторона утверждает, что указанные в обвинительных документах иранцы за последние 20 лет организовали свыше 70 подставных компаний, оказывающих финансовые услуги клиентам в США, Канаде, ОАЭ и Гонконге. Все эти структуры якобы смогли скрыть денежные переводы на сумму более $300 млн. Следователи выдвинули предположение о том, что контракты заключались в интересах Ирана, минуя санкции.

 

Заочные претензии грозят обвиняемым 20 годами тюремного заключения. Это случится, если каждый из них появится на территории США. За финансовые махинации они рискуют заплатить штраф на сумму $157 млн.

 

За последние несколько месяцев наблюдаются значительные осложнения политических, дипломатических, военных отношений Ирана и США. Страны периодически обмениваются нотами протеста, претензиями и санкциями. Вашингтон пытается противостоять возрастающему влиянию Тегерана на Ближнем Востоке.

 

Особое внимание американские политики и военные уделяют левантийской зоне. США со временем лишь усиливают экономические и другие виды санкций против Ирана.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикамировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: