Минюст США назвал имена задержанных россиян

  
0

 

Представитель Минюста США Николь Навас Оксман назвала имена россиян, задержанных ФБР по делу о крупном мошенничестве.

 

Оксман рассказала, что ФБР были задержаны Максим Суверин, Станислав Лисицкий, Алексей Ливадный, Николай Тупикин и Кирилл Дедусев. Как минимум четверо из них являются гражданами РФ.

 

Всего были задержаны 25 человек. Среди них семь граждан России, пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, три гражданина Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое граждан Украины. Мошенники размещали фальшивые объявления о продаже машин, получали задаток и скрывались. Среди обвиняемых есть также граждане Турции и США. Всего было украдено около 4,5 миллионов долларов.

 

Каждому из обвиняемых грозит по 30 лет за сговор с целью мошенничества и по 20 лет за сговор с целью отмывания денег.

 

Пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Топольский рассказал, что генконсульство России в Нью-Йорке направило запрос в ФБР с просьбой предоставить консульский доступ к задержанным российским гражданам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестграждане РФМинюст СШАФБР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] СМИ: Трамп винит «антифа» в провокации штурма Капитолия Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в частном порядке обвинил переодетых радикальных активистов «Антифа» в провоцировании беспорядков на Капитолийском холме 6 января, пишут СМИ.   Трамп, как сообщает Axios, во время […] ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах Григорий Май   ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.   О планах вооруженных протестов […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […] Новые детали странного взрыва в американском Нэшвилле Григорий Май   Появились новая информация о странном взрыве транспортного средства в туристическом районе американского города Нэшвилл в штате Теннесси. Службы обнаружили на месте происшествия, предположительно, человеческие останки. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: