Минюст США обвинил семерых «сотрудников ГРУ» в кибератаках

  
0

 

Представители Минюста США в ходе пресс-конференции объявили о том, что предъявляют семерым «сотрудникам ГРУ» обвинения в кибератаках.

«Сегодня мы объявляем обвинения против семерых российских военных офицеров в нарушении ряда законов США и злонамеренной киберактивности против Соединённых Штатов и их союзников», — заявил помощник генпрокурора США по национальной безопасности Джон Демерс.

Россияне обвиняются в краже персональной информации и ее публикации с целью повлиять на общественное мнение. 

 

В пресс-релизе Минюста указаны имена обвиняемых: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Иван Ермаков, Артем Малышев, Дмитрий Бадин, Олег Сотников и Алексей Минин. 

 

Разведчики планировали осуществить кибератаку на одну из химических лабораторий Швейцарии. Кроме того, по данным США, сотрудники ГРУ совершали атаки на WADA, Международный арбитражный суд и USADA.

 

ГРУкибератакиМинюст СШАобвинения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили шестерых россиян в кибератаках Сергей Чернобай   Министерство юстиции США предъявило шести россиянам обвинения в крупнейших кибератаках, пишет ТАСС, ссылаясь на заявление помощника генпрокурора США по национальной безопасности Джона Демерса. «Мы предъявили […] Эрдоган: Россия и США поставляют оружие Армении Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сегодня с пламенной речью в турецкой провинции Ширнак, в которой также коснулся и конфликта в Арцахе. Не удержался султан и от слов в адрес России. «Почему мы в Азербайджане? […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] Бывший капитан «зеленых беретов» США обвиняется в шпионаже в пользу России Григорий Май   Американец русского происхождения Питер Деббинс, бывший капитан Сил специальных операций армии США, был арестован по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщило в пятницу Министерство юстиции США. «Он нарушил […] Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […]
Наверх Наверх