Минюст США обвинил трёх граждан Украины в хакерских атаках

  
0

 

Министерство юстиции США обвинило трёх граждан Украины в кибератаках и краже данных более чем 15 миллионов кредитных карт.

 

Фёдор Хладыр, Дмитрий Федоров и Андрей Колпаков уже арестованы в Европе. Минюст считает, что они причастны к хакерской группировке FIN7 (также известной как Carbanak).

«Три высокопоставленных члена развитой международной киберпреступной группировки, работающей в Восточной Европе, были арестованы и в настоящее время находятся под стражей в связи с обвинениями, поданными в окружном суде США в Сиэтле»,— заявил помощник генпрокурора США Брайан Бенчковски.

Для прикрытия хакеры использовали компанию Combi Security, имеющую штаб-квартиры в России и Израиле. От имени компании они отправляли «чрезвычайно тщательно составленные электронные письма», затем подтверждали содержание писем звонками по телефону. После того как пользователь по неосторожности открывал заражённый файл, происходила кража данных кредитных карт.

 

Хакерская руппировка Carbanak ответственна за крупнейшую волну атак на банки, которая произошла в 2014 году. Тогда группировке удалось совершить первую успешную атаку на международную межбанковскую систему платежей SWIFT.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: