Минюст США предъявил обвинения пяти гражданам России за поставки авиатоплива в Сирию

  
0

 

Министерство юстиции США распространило заявление с обвинениями в адрес пяти сотрудников российской компании «Совфрахт».

 

Обвинения предъявлены Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конкову и Людмиле Шмелковой. Минюст считает, что компания «Совфрахт» поставляла авиатопливо в Сирию в обход санкций, а также осуществляла денежные переводы в Сирию без разрешения Минюста.

 

В сообщении на сайте американского министерства говорится, что гражданам России вменяется в вину «сговор с целью обойти американские экономические санкции в отношении Сирии, в также осуществление денежных переводов в Сирию в долларах без получения на то разрешения министерства финансов США«. Также в списке находятся трое сирийцев — Ясер Насер, представляющий интересы «Совфрахта» в Сирии, и топливные инспекторы в порте города Банияс Фарид и Габриэль Битар. Все они обвиняются в сговоре и нарушении Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA).

 

Если обвинения будут доказаны в суде, обвиняемым грозит до 25 лет тюрьмы и штрафы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран отказался возвращать России 500 млн долларов кредита за АЭС Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Тут в социальных сетях началось бурление по поводу одной новости из Ирана. Нет, не из-за перевозки туда из Афганистана богатых беженцев, которые выкупили украинский самолёт. Преподносят это […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Зеленский распорядился заблокировать «Анна-ньюс» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о блокировке доступа к веб-ресурсам ряда российских медиа. В том числе информационному агентству […] Украинский блогер объявил войну родственникам Зеленского Александра Донцова   Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил введение санкций против лидера Партии Шария, медиаэксперта Анатолия Шария, против двух других членов этой партии, включая супругу Шария Ольгу. Также санкции введены […] США проверят рыночность российской экономики Дмитрий Салов   Министерство торговли США начало расследование с целью определить, продолжает ли российская экономика соответствовать статусу рыночной. Соответствующее заявление было опубликовано в официальном правительственном […] Иран об искусственных морских «инцидентах» и авантюризме Израиля Григорий Май Иран написал письмо Совету Безопасности ООН, в котором указал на необоснованные обвинения Тегерана в атаках на суда и предупредил о подозрительных попытках создания искусственных морских «инцидентов» в районе Персидского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: