Минюст США предъявил обвинения пяти гражданам России за поставки авиатоплива в Сирию

  
0

 

Министерство юстиции США распространило заявление с обвинениями в адрес пяти сотрудников российской компании «Совфрахт».

 

Обвинения предъявлены Ивану Окорокову, Илье Логинову, Карену Степаняну, Алексею Конкову и Людмиле Шмелковой. Минюст считает, что компания «Совфрахт» поставляла авиатопливо в Сирию в обход санкций, а также осуществляла денежные переводы в Сирию без разрешения Минюста.

 

В сообщении на сайте американского министерства говорится, что гражданам России вменяется в вину «сговор с целью обойти американские экономические санкции в отношении Сирии, в также осуществление денежных переводов в Сирию в долларах без получения на то разрешения министерства финансов США«. Также в списке находятся трое сирийцев — Ясер Насер, представляющий интересы «Совфрахта» в Сирии, и топливные инспекторы в порте города Банияс Фарид и Габриэль Битар. Все они обвиняются в сговоре и нарушении Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA).

 

Если обвинения будут доказаны в суде, обвиняемым грозит до 25 лет тюрьмы и штрафы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Совбез Украины ввел санкции против десяти военных, обвинив их в предательстве Александра Донцова   На состоявшемся вчера, 26 февраля, заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было принято решение о введении санкций в отношении десяти представителей высшего офицерского состава времен […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Украина ввела новые санкции против ряда российских и офшорных компаний Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций в отношении ряда российских и офшорных компаний. Соответствующий указ «О […] Украина ввела санкции против Медведчука, а также граждан России Дмитрий Салов   Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции против троих граждан Украины и пятерых граждан России, а также 19 юридических лиц. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.   Санкции введены, в том […] Россия расширила санкции в отношении Украины Александра Донцова Правительство Российской Федерации дополнило список украинских компаний, в отношении которых введены ответные экономические меры. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. Под ограничения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: