Минздрав Армении отчитался о потерях в ходе войны в Нагорном Карабахе

  
0

Министерство здравоохранения Армении отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе. Подтверждена гибель свыше 2317 военнослужащих. Эти данные не полные. 

 

Появилась предварительная информация о количестве погибших в ходе боев в Нагорном Карабахе с армянской стороны. Министерство здравоохранения Армении сообщило, что с начала обострения вооруженного конфликта в морги на судебно-медицинскую экспертизу поступили тела 2317 военнослужащих. Однако, это только предварительное количество погибших. Работа по поиску и передаче тел только началась. Значительное число убитых армянских военных остались на подконтрольной Азербайджану территории. Только в районе Шуши сегодня передали около ста тел погибших военнослужащих. 

 

Информация о количестве убитых военных со стороны Азербайджана не поступала. Президент страны Ильхам Алиев заявил, что информация о потерях будет опубликована после завершения активной стадии конфликта. 

 

27 сентября вооруженные силы Азербайджана начали наступательную операцию в Нагорном Карабахе. Им удалось вклиниться в армянскую оборону. 9 ноября президенты России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, согласно которому боевые действия были прекращены, а в зону конфликта были направлены российские миротворцы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: