Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого

  
0

Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого

 

Своеобразный культурный подход в период вынужденного пребывания дома предложил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Чиновник посоветовал читать произведения русских классиков.

 

Министр напомнил в минувший вторник, что в стране растёт число выявленных больных коронавирусом. За сутки оно выросло с 1529 до 1872, умерших — с 37 до 44. Поддерживает добровольную самоизоляцию и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, он обратился к жителям страны с призывом не покидать свои дома в течение трех недель.

 

Рецептом нескучного и полезного времяпрепровождения дома и вызвался предложить турецкий министр. Он отметил опасность нахождения в людных местах сейчас, когда велик риск и самому заболеть от других, и стать разносчиком инфекции.

 

«Оставайтесь дома, читайте Толстого и Мустафу Кутлу (современного турецкого писателя — прим. ред.)», — отмечают журналисты мнение Коджи.

 

коронавирускультураобщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: мы первые в мире создали вакцину от Covid-19 Сергей Чернобай   Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции»,— сказал Путин […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […]
Наверх Наверх