Минздрав Украины хочет ввести санкции на лекарства российского производства

  
0
Минздрав Украины заявил о намерении ввести санкции на лекарства российского производства. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которую, буквально сразу же после этого заявления, президент Порошенко захотел официально назначить министром.
Украинские же фармацевты и медики напротив возмущены этой инициативой министра и считают её вредительской и нецелесообразной. Ведь в отличие от российских лекарств, в эффективности и низкой стоимости которых украинские медики давно уже убедились, западные аналоги стоят в разы дороже. Кроме того, существуют уникальные препараты, производимые только в России и не имеющие замены на Западе.
«Мы возмущены! Даже если брать условный парацетамол, то импортный из Европы будет в разы дороже того, что привезен из России. Другие, как, например, тот же «Пенталгин», производят только в России. А еще в России синтезировали препарат против мультирезистентного туберкулеза, который не лечится никакими другими лекарствами. Это общечеловеческое достояние, не имеющее привязки к стране, это путь к здоровью, а какая-то Супрун хочет его отобрать», — возмущается глава Региональной ассоциации пациентов Днепропетровской области Лариса Бабич.
Итак, украинская власть готова в очередной раз принести в жертву своих политических амбиций интересы и здоровье самих украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: