Минздрав Украины хочет ввести санкции на лекарства российского производства

  
0
Минздрав Украины заявил о намерении ввести санкции на лекарства российского производства. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которую, буквально сразу же после этого заявления, президент Порошенко захотел официально назначить министром.
Украинские же фармацевты и медики напротив возмущены этой инициативой министра и считают её вредительской и нецелесообразной. Ведь в отличие от российских лекарств, в эффективности и низкой стоимости которых украинские медики давно уже убедились, западные аналоги стоят в разы дороже. Кроме того, существуют уникальные препараты, производимые только в России и не имеющие замены на Западе.
«Мы возмущены! Даже если брать условный парацетамол, то импортный из Европы будет в разы дороже того, что привезен из России. Другие, как, например, тот же «Пенталгин», производят только в России. А еще в России синтезировали препарат против мультирезистентного туберкулеза, который не лечится никакими другими лекарствами. Это общечеловеческое достояние, не имеющее привязки к стране, это путь к здоровью, а какая-то Супрун хочет его отобрать», — возмущается глава Региональной ассоциации пациентов Днепропетровской области Лариса Бабич.
Итак, украинская власть готова в очередной раз принести в жертву своих политических амбиций интересы и здоровье самих украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

медицинаполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: