Минздрав Украины продолжает игнорировать проблемы здравоохранения

  
0
Руководитель Института сердца Борис Тодуров не изменил своей критической риторики относительно Министерства здравоохранения на пресс-конференции в Киеве. Он в очередной раз обвинил профильное ведомство в срывах поставок медицинских препаратов и непрофессионализме.

По мнению Бориса Тодурова, реформы, введенные МЗ, опасные для украинцев, а новая команда — недееспособна.

«Сейчас из двадцати людей, которые ежедневно приходят ко мне на прием, пятнадцать возвращаются домой без надлежаще оказанной медицинской помощи. Нам не хватает лекарств, потому что Минздрав на полгода заблокировал тендер на закупку медпрепаратов», — отметил кардиохирург, генеральный директор ГУ «Институт сердца Министерства здравоохранения».

Поддержать коллегу на пресс-конференции пришли другие известные врачи, а также представители пациентских организаций. Они синхронно с Борисом Тодуровым обвинили Минздрав в создании дефицита жизненно необходимых лекарств, в частности, для больных гемофилией и людей с онкологией.

«В МОЗ есть деньги на закупки лекарств для людей с гемофилией. Однако за полгода ни один тендер не был проведен. Управления здравоохранения Киева осуществило закупку, а Минздрав до сих пор не может», — утверждает представитель «Совета по защите прав пациентов» Виктор Сердюк.

19 января прокомментировать скандальные обвинения пообещала руководительница Министерства Ульяна Супрун. Для этого она созовет пресс-конференцию. Кроме того, сегодня должно состояться заседание парламентского комитета по вопросам здравоохранения, принять участие в котором пригласили и Тодурова, и Супрун.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […]
Наверх Наверх