Минздрав Украины продолжает игнорировать проблемы здравоохранения

  
0
Руководитель Института сердца Борис Тодуров не изменил своей критической риторики относительно Министерства здравоохранения на пресс-конференции в Киеве. Он в очередной раз обвинил профильное ведомство в срывах поставок медицинских препаратов и непрофессионализме.

По мнению Бориса Тодурова, реформы, введенные МЗ, опасные для украинцев, а новая команда — недееспособна.

«Сейчас из двадцати людей, которые ежедневно приходят ко мне на прием, пятнадцать возвращаются домой без надлежаще оказанной медицинской помощи. Нам не хватает лекарств, потому что Минздрав на полгода заблокировал тендер на закупку медпрепаратов», — отметил кардиохирург, генеральный директор ГУ «Институт сердца Министерства здравоохранения».

Поддержать коллегу на пресс-конференции пришли другие известные врачи, а также представители пациентских организаций. Они синхронно с Борисом Тодуровым обвинили Минздрав в создании дефицита жизненно необходимых лекарств, в частности, для больных гемофилией и людей с онкологией.

«В МОЗ есть деньги на закупки лекарств для людей с гемофилией. Однако за полгода ни один тендер не был проведен. Управления здравоохранения Киева осуществило закупку, а Минздрав до сих пор не может», — утверждает представитель «Совета по защите прав пациентов» Виктор Сердюк.

19 января прокомментировать скандальные обвинения пообещала руководительница Министерства Ульяна Супрун. Для этого она созовет пресс-конференцию. Кроме того, сегодня должно состояться заседание парламентского комитета по вопросам здравоохранения, принять участие в котором пригласили и Тодурова, и Супрун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: