Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе

  
0

 

Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе.

«Мы дошли до точки невозврата и близки к катастрофе. Ситуация критична не только в Украине, но и во всем мире», — заявил Степанов. По его словам,  «эпидемия развивается ураганными темпами».

Министр подчеркнул, что потребность в койках и скорость распространения коронавируса гораздо быстрее, чем скорость с которой появляются новые койки для больных COVID-19.

 

На сегодня в среднем в стране заполняемость койкомест под коронавирус — порядка 70%. Однако, это средние цифры. Так, в Киеве на 100% заполнены больницы  №1, 3, 5, 12, 17. В больнице №6 занято 99% коек, №8 -94%, №9 -93%, в Александровской — 84%. Как сообщила Закарпатская обладминистрация, в Ужгороде койки также заполнены на 100%, поэтому больных госпитализируют в районные больницы Закарпатской области. В соцсетях врачи признаются, что многих больных госпитализируют прямо в коридоры, места в палатах для них не находится.

 

 

Украинская медицина стоит на пороге того, что в стране будут активизированы медицинские протоколы, которые предусматривают приоритет предоставления помощи тем больным, которые имеет больше шансов выжить, подчеркнул министр.

 

«Это будет означать, что наша медицинская ситуация не выдержала, фактически это будет катастрофа», — сказал он.

Накануне о критической ситуации  с COVID-19 в мире заявил глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.

«Наступил критический момент для того, чтобы действовать. Критический момент для того, чтобы все люди объединились ради общей цели. Нужно ловить возможность, пока еще не слишком поздно», — сказал глава ВОЗ.

3 ноября на Украине зафиксировано 8899 новых случаев COVID-19. С начала эпидемии в стране заразились COVID-19 более 400 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: