Минздрав: В России снизилось употребление алкоголя

  
0

 

Употребление алкоголя в России снизилось до 10,3 литра на человека. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

 

По словам чиновника, это существенно меньше, чем в прошлом десятилетии. Так, в 2008 году потребление алкоголя в стране составляло 18 литров на человека.

 

Он отметил, что вместе с потреблением спиртных напитков снижаются и связанные с ним заболевания, такие как алкогольные психозы.

 

Олег Салагай также уточнил, что основную опасность для населения представляют крепкие алкогольные напитки, так как их употребление ассоциируется с 50% смертности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

алкогольМинздрав
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шампанское теперь только российское? Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  В начале июля был подписан чисто технический закон, который регулирует понятия шампанское и игристое вино. Что тут началось! Ведущие мировые СМИ про это написали, не говоря уже о всяких […] Антифейк: Пенсионный фонд — ваш наследник и сухой закон на майские Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали две новости на законодательную тему. Одна возмутительнее другой. Прямо хоть очередной протест устраивай. Первая – из Тик-Тока. Пенсионный фонд будет отбирать часть наследства себе. Тут […] Трамп надеется, что российская вакцина против COVID-19 подействует Григорий Май   Россия зарегистрировала во вторник и приступила к производству первой в мире вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, которую разработал Научный институт (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи совместно с […] Минздрав РФ: самоизоляция — эффективна Сергей Чернобай   Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что меры по самоизоляции граждан, которые принимает правительство демонстрируют свою эффективность. По его словам, в Москве сократилось число поступлений тяжёлых […] Запрет на вывоз медицинских масок из России введён до лета Мария Коледа   Решением правительства РФ запрещен вывоз медицинских масок и бинтов за пределы страны. Подобным образом власти стремятся не допустить дефицита этой продукции внутри России. Ситуация осложняется вспышками и подозрениями […] Китай закрывает на карантин 13 городов Григорий Май   Китайские власти провинции Хубэй закрыли 13 городов, чтобы предотвратить распространение опасной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщают СМИ. Таким образом, на карантине находятся более 29,2 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: